Добрый день! У нас с мужем есть небольшая проблема - у него слабая эрекция: он...

Есть ответ
Добрый день! У нас с мужем есть небольшая проблема - у него слабая эрекция: он достаточно хорошо возбуждается от оральных ласк и минета, но эрекция очень быстро ослабевает после проникновения во влагалище, чуть дольше держится при анальном сексе. Причины могут быть разные: первая психологическая - его первая жена постоянно упрекала о размере члена и т.д., вторая - в армии он получил дозу радиационного облучения и его лечили гормональными препаратами (название не помню к сожалению), но после этого у него есть ребенок от первого брака. Недавно мы сделали УЗИ половых органов - врач сказала что физических отклонений нет. На протяжении уже двух лет с лишним мы в основном занимаемся оральным сексом: оргазм есть у мужа и меня. Но с недавнего времени у меня начались сбои с менструальным циклом и тянет низ живота - я на следующей неделе пойду к гинекологу. Мне 30 лет, я очень хочу ребенка, но муж говорит, что он пока не готов (он хочет обустроить наш быт - я его понимаю, но все же одно другому не мешает). Моему мужу 39 лет. Мы очень любим друг друга. Давить я на него не хочу, но и жить так тоже сложно.Скажите, каким образом можно решить нашу проблему? К кому обратиться? Какие аргументы в мою пользу, какие в его?Спасибо за внимание и понимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мне кажется, что проблема всего лишь в том, что муж не хочет беременности, поэтому даже при мысли, что половой член нужно вводить во влагалище и после этого могут быть дети, тревожит его больше, чем сама эрекция. Отсюда "проблемы". А ломать ему свои стереотипы, действительно, уже не хочется.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Ну и что? Нужно это вылечить. Если это невроз, то он поддается терапии неплохо...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Эрогенные зоны - это природное вознаграждение человека. Их сменить нельзя, но можно расширить диапазон, открыть неизведанные. У нас не практикуется сексуальная терапия с сектерапевтами.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Состояние эрекции не влияет на оплодотворяющую способность мужчины и женщины. Скорей всего это психологическая проблема, плюс нежелание Вашей беременности может его тревожить во время коитуса. Тяжесть внизу живота может быть связана с диспареунией, застоем крови в малом тазу при отсутствии полноценного оргазма.Остальное (желание, нежелание иметь ребенка) решается индивидуально - поговорите с психологом.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Светлана!
Я - практикующий сексолог. Связаться со мной можно через личную страничку - просто нажмите на мою фамилию над ответом.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Светлана!
А ситуация не такая уж и простая, хотя и не редкая.
Стереотип у Вашего мужа уже выработался, очень удобный и безопасный. Но Вам то уже плохо от такого секса - нет полноценной разрядки - " у меня начались сбои с менструальным циклом и тянет низ живота".
В прямую заявить, что Вас это более не устраивает нельзя - реакция точно будет негативная. Тем более, что есть "причины".
А вот постепенно изменить стереотип у мужа можно. Но это целостный сценарий ежедневной работы на несколько месяцев. Обратитесь сама к сексологу и действуйте незаметно, но настойчиво.
Удачи Вам.