Здравствуйте. скажите пожайлуста, чем опасна малая масса миокарда (80г)

Есть ответ
Здравствуйте. скажите пожайлуста, чем опасна малая масса миокарда (80г)? мне 31 год, рост 168, вес 48, телосложение астеническое. дополнительно УЗ признаки: дисфункция папилярных мышц (уплотнене и утолщена передне - латеральная мышца), пролапс митрального клапана 1 степени. на ЭКГ одиночные наджеудочковые экстрасистолы и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. нужно ли что - либо предпринимать, если симптомов никаких нет?

Ответы врачей

Кириленко Александра Евгеньевна

Кириленко Александра Евгеньевна

Здравствуйте, Вам необходимо наблюдение кардиолога, 2 раза в год ЭХО КГ и ЭКГ.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Ничего делать не надо. Это особенности конституции.