Добрый день! принимал по назначению врача рекситин( 1таб в день, на ночь сонапкс-1таб) на протяжении...

Есть ответ
Добрый день! принимал по назначению врача рекситин( 1таб в день, на ночь сонапкс-1таб) на протяжении 2-х месяцев.Дигноз- ВСД, НЕВРОЗ. После окончания курса состяние ухудшилось(ВОЗНИКЛА БОЛЬ В ГОЛОВЕ,В ОБЛ.ГЛАЗ ПРИ РЕЗКИХ ПОВОРОТАХ ИЛИ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ) появилась как я думаю,зависимость от препаратов.Возможно ли это.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Не, нет, я не про это:) Вы наблюдались ПСИХИАТРОМ, а я спросил про ПСИХОТЕРАПЕВТА.Психотерапевт занимается "психологическим лечением". Хорошие ли это препараты можно узнать только став Вашим лечащим врачём, я--не Ваш лечащий врач. То есть идея следующая: все препараты хороши только в индивидуальном смысле, а этот самый "индивидуальный смысл" ясен только тому кто является Вашим лечащим врачём. Впрос о "нормализации сна" т.о. автоматически переадресовывается Вашему лечащему врачу. В принципе ремерон может помочь в этом смысле.
Кроме лекарств Вам стоит начать работу с психотерапевтом, обсудите это с лечащим врачём. Одни лекарства ничего не решают в таких ситуациях сами по себе, тем более что Ваше болезненное состояние затягивается ("около трёх лет...").
С ув., Мидько АА

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Нет, не возможна. Рекситин может давать реакцию отмены, особенно при резкой отмене препарата. Я бы советовал обратиться к врачу, который вами занимался, и проконсультироваться по этому поводу. Возможно придется продолжить прием рекситина еще какое-то время( обычно курс лечения в таких случаях "+" еще 4-6 месяцев, после того,как Вы почувствовали себя здоровым).

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день, Саша!
Нет, это невозможно.Эти препараты зависимость не вызывают. ВСД,НЕВРОЗ-- это какой-то малопонятный "диагноз". 2 месяца- возможно это недостаточно длительный срок приёма рексетина. Пароксетин (рексетин) вызывает при резком прекращении приёма так называемый "синдром отмены". Такой препарат следует отменять постепенно, медленно снижая дозу. Наверное параллельно с приёмом прапаратов Вы работали с психотерапевтом, верно?
С ув.. Мидько АА