Здравствуйте. Курил коноплю (в разном виде: гашиш, просто сушеное растение, гидропонику) около 2-2,5 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Курил коноплю (в разном виде: гашиш, просто сушеное растение, гидропонику) около 2-2,5 лет. Поначалу раз в месяц, потом раз в неделю, а потом (около 1,5 года) почти каждый день. Один раз делал перерыв на три месяца - надо было пропить курс лекарств, которые нежелательно совмещать с наркотиками. После курса опять закурил. Еще 2 раза ел псилоцибиновые грибы, с перерывом в один год. И один раз попробовал "скорость" это по-моему к амфитаминам относится. В какой то момент понял что наркотики - это "не мой путь". Я бросил курить. Тяги, зависимости нет. Бросить было не трудно. Сейчас задумался о последствиях моего знакомства с наркотиками. Никаких жалоб нет. Ничего не беспокоит. Единственное - веню себя в том что вообще начал этим заниматься. Как вы считаете, то, что у меня нет субъективных ощущений, жалоб, означает, что нет последствий? Мог я себе навредить наркотиками? И если да, то в какой степени (учитывая мой опыт)? Заранее благодарен за ответ.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю, что психологические проблемы начались ДО ТОГО как Вы начали употреблять наркотики. А вообще, это вопрос субъективный, тут "со стороны" мало что можно увидеть иногда. Если Вам чтото не нравится в себе--ищите себе терапевта. Нет--значит нет.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это я у Вас ог бы спросить:)Это вопрос про Ваш личный опыт. В чём они проявляются?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день,Алексей!
Что Вы имеете ввиду, когда пишите "мог я себе навредить"? Навредить в каком отношении: вред физическому здоровью? Психологический вред? Думаю, что второе--совершенно определённо "да", первое--сомнительно.
С ув., Мидько АА