Здравствуйте!подскажите,подалуйста, можно ли начать применение оральных контрацептивов без сдачи крови на гормоны

Есть ответ
Здравствуйте!подскажите,подалуйста, можно ли начать применение оральных контрацептивов без сдачи крови на гормоны?(по осмотру у гинеколога(2 недели назад) все в норме.но 3 года назад был аборт с последующим воспалнием маточной трубы-хотя сейчас при осмотре врач говорит,что никакой патологии нет)

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

кожные проблемы-угревая сыпь
-есть тенеденции к излишнему росту волос на теле-------------эти симптомы говорят о возможной гиперандрогении. А посему - целесообразны гормональные исследования (свободный тестостерон и др.),чтобы подобрать наиболее оптимальный контрацептив.