Здравствуйте! Помогите разобраться, надо ли лечить уреаплазму

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите разобраться, надо ли лечить уреаплазму? Несколько раз в год лечу дисбактериоз и кандидоз ,почти каждый раз выявляют и уреаплазму ( других возбудителей не обнаружено). На половых губах всегда есть белый налет и часто жжение после полового контакта - гинеколог говорит, что причина этого проблемы с ЖКТ, надо лечиться у гастроэнтеролога. Последний анализ такой: лейкоциты до 15 пз(церик.канал),дрожжи(++), слизь(+++),стрептококки до 30%, гарнерелла(+), уреаплазма(+++) по 5-7 mm.Что делать ???если лечить антибиотиками уреаплазму, как советует врач, то дисбактериоз и молочница вспыхнет с новой силой( читала на сайте,что при дисбактериозах вобще антибиотики противопоказаны)???

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У наших врачей два подхода: или лечить, ии не лечить. Я отношусь к последним. Главное показание для лечения - бесплодие. Постояянное лечение антибиотиками со временем снижает иммунитет, даже у Вашего последующего потомства. По ПЦР уреаплазмы, микоплазмы, хламидии можно выявить у 60% взрослого населения. Они и раньше у всех были, но не знали (не было таких
лабораторий) и люди благополучно жили, рожали, были здоровей....