Добрый день!Мне 29 лет

Есть ответ
Добрый день!Мне 29 лет. Поставили диагноз "синдром резистентных яичников". Последняя менструация была в январе этого года. Были приливы, постоянная усталость.Врач назначил утрожестан по 200мг. /14 дней.Далее фемостон (применение в 1-вый день мес-ных).Я пропила утрожестан, но месячне так и не начались, прошло 13 дней. Что мне делать? 1.Начать применение фемостона не дожидаясь мес-ных.2.Дождаться мес-ных.3. Еще пройти курс утрожестана до начала мес-ных. Спасибо! Татьяна

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Академик Вера Петровна Сметник - действительно очень квалифицированный и известный в медицинском мире специалист, но в данном случае, только исходя из сообщённых Вами сведений, я не согласен с этими назначениями. Может быть,разумеется, она руководствовалась какими-то другими данными, не известными нам?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Утрожестан - это как филькина грамота. Назначают всем подряд, когда ничего не понимают в гинекологии. Вас обследовать нужно, и если действительно такой диагноз, то тут лечение будет другим.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я не согласен с назначением врача. Гестагены (утрожестан) могут оказать действие только при достаточном уровне эстрогенов. Рекомендую ещё раз обратиться к Вашему доктору для уточнения дальнейшей тактики.