Добрый день! Мне 27 лет, в течении последних 3 месяцев мы с мужем живем половой...

Есть ответ
Добрый день! Мне 27 лет, в течении последних 3 месяцев мы с мужем живем половой жизнью без контрацепции, поскольку планируем ребенка. Недавно я обратилась к своему гинекологу по поводу жжения во влагалище после мочеиспускания. Она взяла у меня бакпосев. По результатам анализа у меня обнаружен гнойный стафилококк. Врач назначила мне лечение и порекомендовала чтобы муж тоже прошел подобное обследование у уролога. У меня вопрос - какие последствия имеет наличие стафилококка в бакпосеве? Не может ли это отражаться на возможности забеременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И еще одно: какой мазочек влагалища? У вас есть гнойные выделения из влагалища? Стафилококк золотистый вызывает желтые, гнойные выделения.
Если мазок на флору показывает дисбактериоз, лечение может быть простым: влагалищные свечи широкого спектра действия - нео-пенотран или полижинакс, или другие.
Если у вас жжение после мочеиспускания, то проверьте мочу на предмет солей. Моча не может попадать во влагалище, но она может раздражать уретру. Жжение во влагалище, точнее в преддверии влагалища, не связано с мочей или мочеиспусканием, а связано с выделениями из влагалища в любое время суток... Мужу проходить обследование не нужно - не у него проблемы.
Когда подмываетесь, тоже есть жжение?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Он НЕ является причиной вашего цистита. Начнем с элементарного: с общего анализа мочи. Если ваша врач это не назначала, а с бухты барахты назначила лечение, то мне вас жаль.. В таком случае никаких комментарием дополнительно НЕ будет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гнойный ствфилококк тут не причем. Что показывает общий анализ мочи?