Здравствуйте, очень нужен Ваш совет. Беременность по последней менструации - 32-33 недели (23 сентября 2007...

Есть ответ
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет. Беременность по последней менструации - 32-33 недели (23 сентября 2007 года, цикл 31 день) по узи - 30-31 неделя. Данные последнего узи (сделано сегодня):1 плод в головном предлежании, БПР - 77 мм, ОБП - 268 мм, ДБ - 59,2, примерный вес 1700 грамм. Пуповина - 3 сосуда, сердце плода 4-х камерное, ритм правильный. Плацента по передней стенке, далеко от внутреннего зева, Т - 39 мм, I степень зрелости. Индекс амниотической жидкости - 4мм, маловодие. Петля пуповины у шеи плода. Показания допплера в норме. До этого данные узи были такими:06.12.2007 - беременность 9 недель.18.01.2008 - беременность 15, 5 недель05.03.2008 - беременность 21-22 недели, допплер в норме25.03.08 Беременность 24 недели, толщина плаценты - 33 мм, 1 степень зрелости, умеренное маловодие, допплер в норме.На основании данных этих узи мне поставили диагноз ЗВУРП. Кроме того, сказали, что утолщение плаценты и маловодие могут привесть к смерти ребенка, если я не лягу в стационар. Они мне дали подумать до завтра: либо я ложусь в больницу, либо они разрывают со мной контракт (я наблюдаюсь в обычной ЖК на платной основе). Еще они говорят, что плацента может утолщаться от того, что у меня обнаружен уреаплазмоз, микоплазмоз и ВПЧ всех видов, и я заразила этими инфекциями ребенка . Скажите, пожалуйста, действительно ли в моей ситуации показано срочное направление в стационар или лучше действительно разорвать контракт и поискать другого врача? Для меня нахождение в больнице - это серьезная психологическое травма, а ведь это тоже может влиять на ребенка, к тому же на протяжении беременности у меня уже несколько раз возникали сомнения в компетентности врачей. Заранее спасибо за помощь.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А ляжете в стационар, то это не спасет вашего ребенка и беременность. С такими диагнозами в стационарах никто не лечит, ибо тут лечения никакого. А обследовать можно амбулаторно. Думаю, что амниотический индекс у вас 4 см, а не мм.
В вашем случае нужно ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть строение почек ребенка, ибо отсуствие вод - это отсуствие мочи ребенка. Такое бывает при агенезе почек у ребенка, при закупорке мочевыводящих протоков (LUTO) и ряде других патологий мовевыводящей системы.
Так что, срочно сделать тщательное УЗИ у толкового врача. Стационар тут не причем.