Здраствуйте!

Есть ответ
Здраствуйте!!! Я замужем 5 лет, у меня двое деток и теперь у меня возник вопрос по методам контрацепции. Я ставила спирали, она у меня ломались и выпадали, я пробовала оральные контрацептивы, но они тоже не подходят, при использовании свечей и противозачаточных вагинальных таблеток чувствовала жжение и дискомфорт. Последнее время пользовалась кремом Фарматекс. Сначала было все нормально, а через 2-3 месяца я стала чувствовать по вечерам жжение и боли в мочеиспускательном канале, позывы к частому мочеиспускнию. Анализ мочи проказал наличие белка (0,02) и повышешеный уровень лецкоцитов (20-30). Приняла курс антибиотиков - значительного улучшения не заметила.Теперь при использовании противозачаточного крема чувства ужасные боль и тд.Скажите это может от крема, если нет то от чего?И если можно скажите заочно чем можно пролечится?Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поскольку вопрос был задан о контрацепции, постараюсь н него ответить. Если я правильно Вас поняла, то в ближайшем будущем Вы не планируете беременность. Тогда все-таки стоит обратиться к более надежным методам контрацепции, чем те, которые Вы сейчас используете. Максимальный контрацептивный эффект(около 100% при правильном использовании) мы можем получить, используя ВМС и оральные контрацептивы. Вы не написали, какие проблемы были у Вас с таблетками, но их сейчас очень большой выбор и можно попробовать назначить другие. Кроме того есть такое средство, как внутриматочная система Мирена - ее контрацептивная надежность сравнима с хирургической стерилизацией.