Аденоиды-следует ли удалять ,если ребенку 2,5 и он часто болеет -ринит и фарингит,как уберечся если...

Есть ответ
Аденоиды-следует ли удалять ,если ребенку 2,5 и он часто болеет -ринит и фарингит,как уберечся если малыш ходит в садик,может есть какие-то витамины или иммуноукрепляющие?

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Удаление аденоидных вегетаций производится при II-III степени их увеличения. Степень увеличения аденоидных вегетаций может установить только врач-отоларинголог при осмотре.
Поливитамины для укрепления иммунной системы - "Киндер Биовиталь" (пр-ва Германии) помогут Вашему малышу меньше болеть простудными заболеваниями.

Врач-отоларинголог высшей категории
Горбачева Анна Дмитриевна,
e-mail: vikom@ua.fm