Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!! У нас с рождения дисбактериоз (маме кололи антибиотики после кесарева и приложили ребенка к груди на первые сутки). С двухнедельного возраста принимали Хилак 2 недели и Смекту 1,5 мес. в 1,5 мес сдали анализ ан дисбактериоз. золотистого стафилококка 74*10 в четвертой, Klebsiela pnewmon. 6*10 в десятой, Бифидобактерии не выделены в мин. титре, лактобациллы 2*10 в шестой. Пропили курс Пиобактериофага поливалентного 3 р. в день по 5 мл 7 дней. Капрограмма в 3 мес показала: н/ж +++; бактерии +++; слизь ++; L 3-4 в п/з; я/г, прост. не обнар. Начали курс лечения Симбитером. Малыш пьет третий месяц. Стул 2-3 раза в день, воды много, запах кислый, цвет желтый, коричнево-желтый, бывают непереваренные комочки молока Начали курс лечения Симбитером. Малыш пьет третий месяц. Стул 2-3 раза в день, воды много, запах кислый, цвет желтый, коричнево-желтый, бывают непереваренные комочки молока. Питается исключительно грудным молоком. В весе прибавляет более чем хорошо - вес при рождении 4,000 кг, рост 56 см., сейчас вес 8,900, рост 66 см.Вдруг начались запоры - отсутствие стула около трех суток, после микроклизмочки стул был, следующий через 1,5 суток.Нужно ли делать перерыв для того чтобы сдать анализ на дисбактериоз?Как лечиться дальше? Как поступить с прикормом?На лице временами появляется диатез, похоже что с моим питанием это не связано.2 дня назад начала давать печеное яблочко, вроде переносит хорошо. Запоры начались дня за 4 до начала прикорма.

Ответы врачей