Добрый день! Мой вопрос к уважаемому доктору придется предварить несколько сумбурным изложением истории болезни

Есть ответ
Добрый день! Мой вопрос к уважаемому доктору придется предварить несколько сумбурным изложением истории болезни. Диагноз, поставленный мне после комплексного обследования - хронический простатит, хронический эпидидимит (обследование включало множество анализов, УЗИ простаты и мошонки). Патогенная флора в бакпосевах полностью отсутствует (! ?). Хламидии, трихомонады и прочие возбудители ЗППП не выявлены (три года назад проходил лечение от хламидиоза, но есть обоснованные подозрения в том, что тогда просто напоролся на непорядочного уролога - в любом случае, несколько раз пересданные впоследствии анализы на Ig G были неизменно отрицательны. В курс входили, насколько я помню, тиберал, таривид и сумамед). Свинки, ЗППП и вообще жалоб на что- либо, касающееся мочеполовой сферы, в анамнезе нет. Заболевания протекают бессимптомно, но УЗИ и анализы показывают наличие воспаления. Следствием воспалительных процессов, как мне объяснил врач, стало, в частности, то, что проходимость семявыносящих протоков снизилась до нуля (изначальной причиной обращения к врачу было бесплодие, спермограммы показали очень низкое (от 1. 6 млн до 0) содержание сперматозоидов и их полную неподвижность). Мне был назначен курс лечения, включающий кроме медикаментозного лечения массаж простаты и согревания. Вот перечень медикаментов, входящих в курс (привожу полностью, как есть, включая то, что пойдет на процедуры): карсил, хилак форте, вобензим, секнидазол, вибрамицин (Phizer), пирогенал, гоновакцина, сумамед, таваник, пентоксифиллин, рифлюзол, химотрипсин, лаферон, лидаза, тималин, циклоферона линимент, гентамицин, димексид, физ. р- р, мазь цинковая. Так вот, мои вопросы: (1) Можно ли судить по набору антибиотиков в этом курсе, что же все- таки врач считает причиной воспалительных процессов? И что это в данном случае? (2) Насколько вреден такой коктейль из антибиотиков для организма? С учетом того, что лет 15 назад (сейчас мне 30) я перенес гепатит (дважды, не выходя из больницы), а 3- 2. 5 года назад мне уже довелось выпить добрую пригоршню аналогичных антибиотиков? Как еще можно минимизировать этот вред? (3) Пирогенал+ гоновакцину мне уже кололи перед сдачей очередных анализов, и я очень тяжело их перенёс. На ваш взгляд, насколько они необходимы в таком курсе? Можно ли их заменить каким- то не такими "зверскими" средствами аналогичного действия, и насколько при этом упадет эффективность? Заранее большое спасибо за ответ!

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Были ли хламидии или нет? Это вопрос
всей науке до конца не понятен. Они то появляются, то прячутся. У них даже
нет собственной оболочки. А об их присутствиии судят по косвенным признакам.
А ответные реакции организма в виде иммуноглобулинов тоже могут быть
подавлены всей терапией. Подумайте вот о чем- лечить нужно не анализы и
хламидий а ЧЕЛОВЕКА с его жалобами. Есть жалобы, есть бесплодие -их и нужно
лечить. Второй вопрос КАК. Думаю, что для Вас вопрос химизации с учетом
печени и эффективности предшествующей терапии и плохой переносимости уже
закрыт. Остается один выход - ГОМЕОПАТИЯ. Приходите - будем работать. Это
как раз наш профиль.