Здраствуйте! Эндокринолог обнаружил у мня в щитовидной железе незначительные изменения

Есть ответ
Здраствуйте! Эндокринолог обнаружил у мня в щитовидной железе незначительные изменения. Сказал, что ничего паталогического нет, но для профилактики порекомендовал принимать "Спирулину". Дайте, пожалуйста, оценку этого преперата производства фирм "Спирулина ЛТД" (г. Николаев) и "Стиролфарм" (г. Горловка).

Ответы врачей

adminforum

adminforum

В ходе написания
диссертации по проблеме щитовидной железы обнаружил в литературе очень много
информации о вреде приема йодсодержащих препаратов при заболеваниях
щитовидной железы. Помимо вреда, который наносится самой щитовидной железе,
расстаривается еще и кальциевый обмен и другие виды минерального обмена. О
многих водорослях есть данные об их вредных последствиях. Думаю, что
спирулина - мода, а она преходяща. Если Вы действительно хотите помочь своей
щитовидной железе, то лучше всего обратитесь к классическому гомеопату,
который будет с вами работать и не позволит развиться большим проблемам из
маленьких проблемок.Наши наблюдения за подобными
пациентами обширны и длятся не один год. Результаты вполне обнадеживают. А
пить что -нибудь и ждать, когда все развернется - эта тактика часто приводит
к серьезным проблемам. С уважением.