Здравствуйте! Сыну полтора года, пьет мамино молочко

На модерации
Здравствуйте! Сыну полтора года, пьет мамино молочко. Врач-педиатр советует настоятельно прекратить грудное вскармливание: "Ребенок "голосует за мамино молоко" потому что он привык его есть. Грудное вскармливание следует проводить максимум до 1. 5 лет, далее оно бессмыслено, а по некоторым положениям и вредно. Питательных веществ в молоке уже практически нет. Сохраняются защитные вещества, но ребенок должен уже сам себя защищать, сам бороться с инфекциями. Контакт с мамой - хорошо, но уже с самого раннего возраста следует приучать ребенка к самостоятельности, иначе у него ухудшается альнейшая адаптация к смене жизненных условий."Скажите, почему такие полярные взгляды? И как Вы считаете, стоит продолжать кормить грудью? Малыш, кроме молока, ничего пить не хочет. Осенью идем в детский сад - надо ли прекращать вскармливание? Как приучить его к другой жидкости? И засыпает он, попив молочка. Можно ли приучить его засыпать без сосания груди? Спасибо.