Сыну 3,4 года. С сентября болеем практически непереставая

Есть ответ
Сыну 3,4 года. С сентября болеем практически непереставая. Промежуток между болезнями дошел до 1 недели. Неделю здоров - 2 недели болеем (ОРВИ, ОРЗ, Бронхит, Отит - все это всегда сопровождается насморком). С зимы зачастили средние отиты одного и того же уха. С года у нас диагностировали увеличенные аденоиды. Примерно с того же возраста практически все время открыт рот днем, ночью спит с закрытым. Ухудшился слух. Интересует меня такой вопрос - может все болезни из-за аденоидов? Недавно были у ЛОРа, направила нас проверить слух в СУВАГ, говорит аденоиды просто увеличены, ничего страшного. А может все-таки лучше избавиться от этих аденоидов, раз из-за них столько проблем? Посоветуйте пожалуйста, что нам делать! Я уже устала от бесконечных болезней. Спасибо!

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Если аденоиды понижают слух, это должно быть потверждено аудиологичсеским исследованием, которое Вы должны были сделать в СУВАГе, то такие аденоиды лучше удалить. После аденотомии (удаления аденоидов) для того, чтобы они не выросли повторно (такие случаи бывают), можно предложить попринимать гомеопатические препараты, которые для Вас подберет врач-отоларинголог.
http://dr-anna.narod.ru