Здравствуйте! Я опять боюсь неудачи поскольку до 25 лет у меня было 2 замерших беременности,...

Есть ответ
Здравствуйте! Я опять боюсь неудачи поскольку до 25 лет у меня было 2 замерших беременности, на сроке 4-5 нед., 6-7 нед. (начиналась мазня, и когда обращались в больницу на узи не визуализировался эмбрион). По результатамм гистологии диагностировали "маточная беременность". Сдала анализы на инфекции: токсоплазмоз G 900, М-не обнаружено, цитомегаловирус G положит., М-не обнаруж., хламидии-G положит., М-не обнаруж., уреплазма и микоплазма положительно. После выскабливания 2 появились еще и кисты на яичниках, но слава Богу, вылечили, инфекции пока не знаю вчера повторно сдала анализы, жду результатов. Хотим с мужем опять пробовать зачинатьребеночка. Вопросы: 1. может ли анэмбрионияповторяться дважды? (у меня и мужа 2 полож. гр. крови, советуют делать анализ крови на кариотип)2. Что дает анализ крови на кариотип и можно ли вылечитьотклонения, если вдруг они будут выявлены в результате анализа?3. Могли ли быть выше названные инфекции причиной замерших беременностей?(до сих пор никакого конкретного ответа)4. Какое обследование мне надо пройти чтобы выносить и родить ребеночка? Спасибо за ответы!!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

1. анембриония повторяться может.
2. анализ на кариотип поможет выяснить, не являетель ли Вы или муж носителями генетических аномалий, которые приводят к анэмбрионии. Отклонения, если их обнаружат, к сожалению вылечить нельзя.
3. Могли
4. На этот вопрос сложно отвечать заочно, если хотите, обращайтесь 4515629