У меня после родов 4 года эрозия, после лечения она не прошла. Врач мне сказала,...

Есть ответ
У меня после родов 4 года эрозия, после лечения она не прошла. Врач мне сказала, что нужно прижигать, но до этого лучше родить второго ребёнка, так как потом при родах тяжелее будет открываться шейка. Правда ли это? Уже несколько месяцев я не могу забеременеть, хотя чётко знаю свои "опасные дни". Может ли это быть связано с эрозией? Может, лучше всё-таки сначала прижечь? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если шейка матки будет плохо открываться в родах всегда есть выход - кесарево сечение. Но если на месте эрозии разовьется дисплазия или рак, то сами понимаете, ситуация будет очень серьезной. Решение принимать Вам.