Здравствуйте. У меня поставлен диагноз синдром Жильбера (после исключения инфекционного гепатита и скинирования печени)

Есть ответ
Здравствуйте. У меня поставлен диагноз синдром Жильбера (после исключения инфекционного гепатита и скинирования печени). При повышении билирубина, мне рекомендован прием фенобарбитала или зиксорина. Но фенобарбитал вызывает сонливость, а зиксорин сняли с производства(офицальный ответ производителя).В связи с этим вопрсы: - Какими еще лекарствами можно заменить зиксорин, кроме барбитуратов ( эссенциале, Лив52 и пр. при повышении билирубина не помогают)?- Возможна ли замена зиксорина - кордиамином (в одной статье он упоминается наряду с фенобарбиталом, как "индуктор глюкуронилтрансферазы" и у него не такие сильные побочные эффекты) и каков курс.?Гепатолог в нашем городе один, и кроме фенобарбитала и зиксорина ничего порекомендовать не может.P.S. Судя по инету проблема замены зиксорина актуальна у всех болных "синдромом Жильбера"

Ответы врачей