Уважаемые доктора! Очень прошу ответить на мой вопрос: насколко и чем опасно наступление беременности через...

Есть ответ
Уважаемые доктора! Очень прошу ответить на мой вопрос: насколко и чем опасно наступление беременности через 5 месяцев после "кесарева сечения"?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вынашивание беременности через 5 месяцев после операции кесарево сечение опасно тем, что рубец на матке через такое непродолжительное время недостаточно элластичен и при росте плода и растяжении матки может не выдержать и произойдет разрыв матки. Это очень опасное для жизни матери и плода осложнение, поэтому женщине, перенесшей операцию рекомендуют предохраняться от наступления беременности. Однако, если беременность наступила, то прерывание ее грозит не меньшими осложнениями, поэтому, если беременность желанная, то кесарево сечение 5 мес.назад не повод для ее прерывания. Нужно более тщательное наблюдение у врача и полное выполнение всех рекомендаций.