Добрый день. Мне 7 лет назад поставлен диагноз параксизмальная АВ тахикардия

Есть ответ
Добрый день. Мне 7 лет назад поставлен диагноз параксизмальная АВ тахикардия. Показана катетерная RFA "медленного" пути. Я отказалась. Можно медикаментозно провести лечение моего заболевания?

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Антиаритмическая терапия малоэффективна. Абляция безопасна и эффективна в 97% случаев. Т.е. наступает выздоровление. Антиаритмики придется принимать постоянно, эффект от них не 100% (даже не 90%), выздоровление не наступит. А главное, некоторые из них сами могут вызвать аритмии и проблемы с другими органами. И последнее - каждый пароксизм тахикардии (даже короткий) забирает у Вас пару дней жизни.