Добрый день! До беременности у меня была фиброзная мастопатия груди

Есть ответ
Добрый день! До беременности у меня была фиброзная мастопатия груди.Две недели назад я закончила кормить грудью своего малыша, которому 1год 4мес. и хотела бы сделать УЗИ груди. Скажите его можно делать уже сейчас или необходимо подождать пока оно все не перегорит (у меня еще немного выделяется молока (я его не сцеживаю)). Зараннее благодарна. С уважением, Наталия.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Наталья! Диффузная фиброзная мастопатия является дисгормональным заболеванием. Кроме того, этот диагноз можно поставить только при проведении маммографии (рентгена молочной железы). Если диагноз был поставлен при пальпации молочной железы или при УЗИ, то он является недостоверным. Если Вас сейчас ничего не беспокоит, то я советую Вам сделать маммографию через 2 года после родов, если же что-то беспокоит, то наличие молока не помеха для проведения исследования. Маммографию можно сделать в городском диагностическом центре (ул.Кодратюка, 6).