Добрый день! У меня к вам вопрос

Есть ответ
Добрый день! У меня к вам вопрос. Я прошла курс лечения цитомегаловируса и хламидий: плазмол (1 уп. ), тималин (2 уп. ), неовир (1 уп. ), АГТ (по схеме), клацид (4 уп. ) . Воздерживалалась от половой близости, соблюдала личную гигиену, но сдав анализы через 1 месяц после окончания лечения выяснилось, что и цитомегаловирус и хламидиии у меня остались. Услышала такую вещь, как: “ подобное лечение не избавляет от болезни, а только залечивает. ” Хотелось бы услышать ваше мнение, заранее благодарна.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

К сожалению на сегодняшний день нет препартов, которые могли бы излечить от этого вируса навсегда. Однако чаще всего вирусные заболевания обостряются при сниженном иммунитете. Используя препараты которые повышают иммунитет удается добиться длительной ремиссии. Попробуйте сдать иммунограмму и если есть проблемы проконсультироваться у иммунолога. Что же касается хламидиоза, то с моей точки зрения рановато сдан контрольный анализ. Дело в том, что хламидии живут в клетках эпителия уро-генитального тракта, эти клетки живут 45-60 дней. Метод ПЦР диагностики определяет наличие в организме того или иного микроба, а хламидии могут быть уже погибшим в результате антибиотикотерапии, но находиться внутри клеток, поэтому ПЦР может быть положительным. После лечения по поводу хламидиоза рекомендуется сдать контрольный анализ через 1,5-2 месяца(когда клетки эпителия обновяться).

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Это близко к действительности, однако только наполовину, касаемо цитомегаловируса. Что же касается хламидий, то от них можно избавиться пройдя адекватную терапию. Каким методом у Вас обнаружены инфекции и каким методом Вы сдавали контрольные анализы?