Маркову И.С

Есть ответ
Маркову И.С.Добрый день уважаемый Игорь Семенович!При лечении бронхита принял курс флемоксина. Через неделю неожиданно температура подскочила до 39 при всех признаках бронхита с аллергическим компонентом - аллергией страдаю с детства во всех ее проявлениях (в том числе на отдельные антибиотики). После этого прошел курс физиопроцедур и принял половину курса макропена, который переносил очень плохо - с тахикардией и скачками давления. Вышел на работу и через 4 дня после окончания приема макропена снова рост температуры до 38,5 с очень жидким стулом и опоясывающей болью в желудке. Причин для пищевого отравления будто-бы не усматривается. Рентген легких показал, что они чистые, анализ крови и мочи не подтвердили наличия воспалительных процессов. Пожалуйста, подскажите, может ли это быть реакцией на прием антибиотиков (в виде дисбактериоза и т.п.) и какие дополнительные обследования по этому поводу можно пройти в Киеве. Начал принимать линекс, советовали также энтеросгель, бактисуптил, бифидиум- бактерин и виферон. Но не хочу заниматься самолечением без результатов анализов и совета специалиста.

Ответы врачей