Мне 28 лет. Сыну 4 года ( 1-ая беременность)

Есть ответ
Мне 28 лет. Сыну 4 года ( 1-ая беременность). Абортов не было. Гинекологических заболеваний тоже нет. После родов пользовалась ВМС. 9 месяцев назад спираль удалили, т.к. планируем рождение второго ребенка. Ничем не предохраняюсь 5 месяцев ( с января) . В марте была задержка 10 дней. Потом началось кровотечение со сгустками. Совпало с тем, что я попала сребенком в больницу. Все закончилось как обычные месячные. Мой цикл 28-31день без сбоев. Последний месяц измеряла базальную температуру и результаты меня очень тревожат. Вторая фаза цикла очень короткая. С 21 по 27 день. Температура 37.0-37.2. Есть ли у меня повод для волнений и стоит ли уже сейчас обратиться к специалисту , не выждав общепринятых сроков ? Прокомментируйте пожалуйста результаты БТ. Какова должна быть тактика моих дальнейших действий? Является ли нормой отсутствие беременности в течение 5 месяцев, учитывая то ,что спираль была удалена еще раньше?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

По одному циклу очень сложно оценить базальную температуру, продолжайте ее измерять хотябы 2 цикла и приходите на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Если хотите, обращайтесь 4515629