Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня ситуация следующая

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня ситуация следующая. Почти два месяца назад было "кесарево сечение". С 10-го дня после родов принимала (по назначению врача) на протяжении 10 дней Парлодел для подавления лактации. После этого первые "месячные" начались через 24 дня после родов (достаточно обильные, как обычно, но совершенно безболезненные), хотя раньше месячный цикл составлял 28-30 дней. Вторые "месячные" начались через 29 дней (вчера), но не как обычно – небольшое количество выделений коричневого цвета, безболезненно, яркой крови не было вообще и на этом все закончилось. Сегодня 2 день цикла и - чисто. До беременности "месячные" длились 3-4 дня, болезненные, обильные. До беременности 6 лет лечилась от бесплодия.И еще. На 20-й день второго цикла делала УЗИ (трансвагинально). Биометрия матки: длина 65 мм, ширина 63 мм, толщина 59 мм, увеличена незначительно, грушевидная (передняя стенка 27 мм, задняя стенка 20 мм); в положении retroflexio (выраженно). Расширение вен аркуатного сплетения матки, контур четкий, ровный. Миометрий зернистый, с уплотнениями 1-2 мм единичными преимущественно в теле на задней стенке, интрамурально, эхогенность повышена неравномерно. Выражены вены аркуатного сплетения. Эндометрий не утолщен 4-5 мм, эхогенность нормальная, без гидрофильного ободка, контур в теле по задней стенке неровный. Полость матки не прослеживается.Правый яичник не визуализируется (ранее удалялась киста). Левый яичник овальной формы, контур неровный, четкий, расположен у угла матки, увеличен незначительно: 34х19х19 мм, V=6,5 см.куб., капсула эхогенная, тонкая, паренхима тяжиста с уплотнениями, неоднородна. Кровоток в норме., Очаговые поражения не выявлены. Фолликулы 10х10мм, 9х7мм и несколько 5-3 мм.Эхографические признаки: Загиб матки ксади, выраженная степень. Эндометриоз матки очаговая форма тела степень слабо выражена. Мультифолликулярные изменения левого яичника.ПОЖАЛУЙСТА объясните что все вышесказанное значит. Очень хочу ребенка. Моя новорожденная дочка умерла.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Что касается такого цикла, то не стоит волноваться, после родов он обычно не сразу восстанавливается, а тем более после таких проблемных родов. Учитывая все Вами описанное Вы должны обязательно надежно предохраняться от беременности хотябы до 1 года после операции. Так ка при проведении УЗИ у Вас есть признаки эндометриоза и кистозная дегенерация яичника, то я советовала бы Вам принимать таблетки Жанин, которые не только защитят Вас от беременности, но и полечат от имеющихся проблем. Если нужна дополнительная консультация, обращайтесь 4515629