здравствуйте.26,03,03 сделано кесарево, поперечное, (швы в норме)на сроке 34 недели,низкое предлежание плаценты,сильное кровотечение

Есть ответ
здравствуйте.26,03,03 сделано кесарево, поперечное, (швы в норме)на сроке 34 недели,низкое предлежание плаценты,сильное кровотечение.27,03,03 ребенок умер.Во время беременности никаких отклонений не обнаруживали,кроме кровотечений на 24 неделях, 30 неделях.Это была первая беременность,до этого 6 лет лечились от бесплодия,была лапароскопия, иссечение кисты правого яичника.Мне 30 лет, очень хотим ребенка,возможно ли планировать беременность в январе 2004г.? ,чем лучше предохраняться? нужно ли смотреть на УЗИ состояние шва на матке перед беременностью ? какие анализы и мероприятия нужно провести для наступления нормальной беременности? второго такого горя мы с мужем не переживем! Заранее благодарна за помощь и ответ

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Алена!
Для того, чтобы яичники "отдохнули" лучше всего предохраняться при помощи таблеток. Учитавая, что была киста яичника я советовала бы Вам принимать Жанин - это новые низкодозированные таблетки. Если хотите, то более подробную информацию о них можно узнать на www.jeanine.com.ua
Теперь что касается шва на матке: его состояние нужно смотреть не до беременности а во время, причем желательно при наполненном мочевом пузыре. Можно посоветовать Вам сдать анализы на наличие инфекций, а что касаеться мероприятий, то отдохните хорошенько, расслабтесь и постарайтесь не зацикливаться на случившемся. Все будет хорошо!