Подскажите пожалуйста следующее.Я на 27 недели беременности, изначально у меня была угроза прерываниябеременности

Есть ответ
Подскажите пожалуйста следующее.Я на 27 недели беременности, изначально у меня была угроза прерываниябеременности. Назначали утрожестан и Магний В6. После отменили сказали по УЗИ все впорядке, через 5 дней после отмены препаратов, на 13 недели, у меня был начавший самооборт. В больнице смогли остановить его и после выписки 17 недель я принимала опять утрожестан и Магний В6. Участковый врач сказал достаточно принимать утрожестан на 22 недели, сказал нет смысла уже большой срок для этого лекарства. После отмены препаратов меня снова положили в больницу с тонусом матки и болями внизу живота. Лечиние-капали Магнезию и кололи папаверин, и я принимала по одной капсуле утрожестана. Меня выписали через неделю, но утрожестан я принимаю по одной в день, хотя мне ничего не приписали после выписки. Честно говоря хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Стоит ли его принимать далее, невредно ли это для будущего ребенка? Может быть это и совпадение, но рисковать не хочется третий раз. Спасибо зараннее за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Однозначно препарат утрожестан не имеет смысла принимать в Вашем сроке беременности. И не потому, что это может быть вредно, а потому, что этот препарат не работает в этом сроке, здесь другие механизмы угрозы прерывания.