Здравствуйте! Хотелось бы получить совет специалиста

Есть ответ
Здравствуйте! Хотелось бы получить совет специалиста. У меня фиброаденома молочной железы, деллала маммограмму и регулярно делаю узи. опухоль не растет, но в последнее время немного беспокоит. Да и при наличии такого рода опухоли много ограничений.Стоит ли ее удалять или есть шанс что она рассосется с рождением ребенка? Или можно ее вообще не удалять, а только наблюдать. Обращалась к 2-м врачам, к сожалению их советы кардинально расходяться.Заранне спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Вилена!
Если у Вас выявлена именно фиброаденома а не диффузный фиброаденоматоз, то самое правильное это удалить опухоль. Считаю совершенно неправильным прибегать к хирургическому лечению только при озлокачествлении!
Во всем мире принято оперировать узловые образования в молочных железах, т.к. они не поддаются терапии и высок риск развития рака.