Я подумываю о второй беременности. У меня первому ребенку 2,5 года и я хочу его...

Есть ответ
Я подумываю о второй беременности. У меня первому ребенку 2,5 года и я хочу его сдать в детсад осенью. Но я очень боюсь, что ребенок может "принести" домой десткие болезни, например, краснуху или что-нибудь другое, что очень опасно для беременных женщин. Подскажите, пожалуйста, могу ли я как-нибудь себя обезопасить, например, привиться до наступления беременности с тем, чтобы потом (если это случится) не прерывать беременность искусственным путем. Какие еще болезни могут быть опасны в этом положении и как можно предотвратить их?Заранее благодарнаС уважениемЮля

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Юля!
Во время беременности опасны многие инфекции, как бактериальные, так и вирусные, включая грипп и ОРВИ, конечно от всего предохраниться сложно. Самой опасной инфекцией из "детских" безусловно является краснуха, однако только в том случае, если беременная не болела ей в детстве. Для начала сдайте в лаборатории Дила анализ крови на наличие антител к вирусу краснухи, если они есть, то переживать незачем. Стоит также при планировании беременности обследоваться на токсоплазмоз и инфекции передающиеся половым путем.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Соня!
Если у Вас нет никаких проблем, мешающих наступлению беременности, то зачатие может произойти уже в первом цикле после отмены Жанина. Ничего страшного при отмене препарата в середине упаковки нет, просто менструация случиться с Вами после отмены препарата, т.е. раньше срока. Что касается дисплазии шейки матки, то самой частой причиной дисплазии является папиломавирус, поэтому советую Вам сдать анализ методом ПЦР на наличие высокоонкогенных штаммов этого вируса. Если результат будет положительным, то дисплазию нужно лечить до наступления беременности. Если результат отрицательный, то поискать другие инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, вирус герпеса и цитомегаловирус) и до наступления беременности пройти противовоспалительное лечение. Отнеситесь серьезно к диагнозу дисплазия, ведь это предраковое заболевание.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Соня!
Если у Вас нет никаких проблем, мешающих наступлению беременности, то зачатие может произойти уже в первом цикле после отмены Жанина. Ничего страшного при отмене препарата в середине упаковки нет, просто менструация случиться с Вами после отмены препарата, т.е. раньше срока. Что касается дисплазии шейки матки, то самой частой причиной дисплазии является папиломавирус, поэтому советую Вам сдать анализ методом ПЦР на наличие высокоонкогенных штаммов этого вируса. Если результат будет положительным, то дисплазию нужно лечить до наступления беременности. Если результат отрицательный, то поискать другие инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, вирус герпеса и цитомегаловирус) и до наступления беременности пройти противовоспалительное лечение. Отнеситесь серьезно к диагнозу дисплазия, ведь это предраковое заболевание.