У меня проблемы с зачатием. Год назад были нарушения менструального цикла - 2 цикла подряд...

Есть ответ
У меня проблемы с зачатием. Год назад были нарушения менструального цикла - 2 цикла подряд по 44 дня. До этого нарушений не было (27-29 дней). Потом цикл восстановился. Последние 9 месяцев не предохраняемся, но беременность не наступает. Месяц назад муж и я прошлиобследование. У мужа спермограмма в норме, у меня УЗИ обследование,мазок - все в норме, и только анализ крови на пролактин плохой - при норме - 25, у меня - 76 на 6-й день м.ц. Меня смущает тот факт, что еще до результатов анализа на пролактин мне предложили делать лапароскопию. А если дело только в гармонах? Зачем же сразу операция? Подскажите, пожалуйста, на какие гармоны, кроме пролактина, нужно еще сдать анализы и какой способ, кроме лапараскопии существует для проверки проходимости труб. Какое обследование еще нужно сделать, чтоб иметь полное представление об причинах бесплодия? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если пролактин повышен, то это может быть причиной ненаступленния беременности. Иногда устранив только эту причину удается получить беременность. Необходимо дообследование и лечение. Считаю проведение лапароскопической операции преждевременной. Если хотите, обращайтесь 4515629