Уважаемый Доктор,Мой вопрос касается лечения моего ребенка. Будьте добры,скажите свое мнение/рекомендации по данному вопросуМатери 28...

На модерации
Уважаемый Доктор,Мой вопрос касается лечения моего ребенка. Будьте добры,скажите свое мнение/рекомендации по данному вопросуМатери 28 лет, первая беременность и роды. Ребенку 7,5 месяцев. Развитие и вес в норме. 6 зубов. При осмотре отклонений не обнаружено. Живот обычной формы, мягкий, доступен глубокой пальвации, безболезненный. Питание смешаное, по расписанию. Грудное молоко, овощной суп, фруктовое пюре, соки с мякотью, кефир. Прикорм начали вводить с 4,5 месяцев. Показания - хронические запоры с 6 месяцев. Диагноз - дизбактериоз 1 ст. К 6-ти месяцам некоторые проблемы перестали беспокоить (срыгивания, вздутие живота, плохой сон), но возникли хронические запоры. Ребенок тужится до боли и трещин. Но стул отсутствует более 2-3 суток, приходится помогать клизмой. Исследовали молоко матери на флору - в норме. В анализе на дизбактериоз в 6-ть месяцев показано: - условнопатогенная флора завышена от нормы (стафилококк на порядок),- лактобактерии на порядок ниже. Результаты анализа на дизбактериоз в 7 месяцев:патогенной микрофлоры не обнаруженобифидобактрии 10(8) - норма 10(9) до 10(11)лактобактерии 10(5) - норма 10(5) до 10 (7)энтерококки 10(7) - норма 10(5) до 10 (6)киш. палочка с нормальной ферм. акт. 10(5) -норма 10(7) до10(8)стафилококки 10(5) - норма 10(4)другие условнопат. бактерии ентеробактерии 10(6) -норма 10(5)дрожжеподобные 10(4) -норма 10(4)молочнокислые стрептококки 10(7) -норма10(6) до 10(7)Вывод врача: значительно снижено колич. нормальной кишечной палочки. Обнаруживаются условнопатогенные бактерии ентеробактер 10(6) в 1г. кала. Снижено колич. бифидофлоры.Анализ копрограма: слизь немного, лейкоциты 3-5 (чего вобще не должно быть).Мы лечились: 6 недель Панкреатин 1капсула в день (14д.) 2м.+1нед.Энтерогель (5д.) и Хилак(по инструкции) 3м.+1н. Панкреатин 1капсула в день (14д) 4м. Энтерогель (5д)Хилак (14д) Лимфомиазот. 4м.+2н. Йогурт (10д) 5м. Дуфалак (14д) 6м+2н Макропен (5д) Нистатин (7д) 6м+3н Бактериофаг-стафилококковый (300 мл)и Лимфомиазот 7м+2н Нормазе и планируем подключить бактериальный препарат Симбитер.Из разговоров с доктором знаем, что есть 2 варианта лечения:1. Налаживать условнопатогенную микрофлору (это мы делали с помощью антибиотиков - результата не было, даже уменьшились хорошие бактерии, стафилокок тяжело лечить, и есть мнение его не трогать).2. Налаживать хорошую микрофлору - бифидобактерии и лактобактерии (тоже вселяли бактерии c помощью Хилак, Йогурт продолжительное время без особых результатов)Что же делать с ребенком, показаний на долихосигму кроме запоров нет. Как наладить флору и самостоятельный стул. С психологическими проблемами это не связано, ребенок тужится. Когда даем лекарства становиться вроде лучше со стулом, но только прекращаем - состояние возвращается, а сейчас вобще жить с запорами невозможно. Какие анализы сделать, изменить питание (хотя и так грудное). Говорят, что можно ждать пока ребенок пойдет пешком, но ее флора сама не востанавливается.Помогите советом, пожалуйста.Заранее большое спасибо.