Уважаемый доктор!Недавно сдала анализы методом Пцр, обнаружили уреаплазму, герпес, токсоплазмоз и повышеные лейкоцыты во влагалище

Есть ответ
Уважаемый доктор!Недавно сдала анализы методом Пцр, обнаружили уреаплазму, герпес, токсоплазмоз и повышеные лейкоцыты во влагалище. Назначили следующюю схему лечения:1 Этап:1) Цефтриаксон 1,0 в/мышечно х 1 раз в день – 7 дней;2) Флюконазол 50 мг х 1 раз в день – 7 дней;2 Этап:1) Офлоксацин 200мг х 2 раза в день – 10 дней (с мужем);3 Этап:1) Ровамицин 3.000.000ЕД х 2 раза в день – 7 дней (с мужем);2) Нистатин 0,5 х 4 раза в день – 7 дней (с мужем);4 Этап: 1) Атрикан 1 таб. х 2 раза в день – 4 дня (с мужем);Во влагалище:- Свечи «Полижинакс» 1 свечу на ночь №12 + тампоны с мазью Вишневского;В задний проход:- Свечи «Кетонал» 1 свечу на ночь №10;5 Этап:1) Ацикловир (Ацигерпин) 200мг х 5 раз в день – 5 дней (с мужем);2) Циплоферон 2,0 в/мышечно через день №10;3) Во время всего лечения «Формула для женщин» 1 таблетка х 2 раза в день во время еды;Прокоментируйте пожайлуста эту схему, может надо заминить какието препараты, и я не знаю почему мне не назначили имуностимуляторы!Заранее спасибо за ваш ответ!!!!!!!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Елена!
Я не являюсь сторонником такой интенсивной антибиотикотерапии, это напоминает ситуацию "из пушки по воробьям". Одно могу сказать определенно: мужу нужно посетить уролога и лечиться у него. Если хотите, обращайтесь 4515629

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Елена!

Учитывая, что уреаплазма очень плохо поддается антибиотикотерапии Вам назначили для гарантии различные антибиотики(может быть к какому-нибудь они окажутся чувствительны). Но, с моей точки зрения, можно поступить проще, сдать анализ на чувствительность выделенной у Вас уреаплазмы к антибиотикам (тест Микофаст), а затем назначить всего один антибиотик, тот к которому будет наибольшая чувствительность. И еще один совет. Если Вам назначает лечение гинеколог, то мужу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить уролога, который и должен его лечить.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Елена!

Учитывая, что уреаплазма очень плохо поддается антибиотикотерапии Вам назначили для гарантии различные антибиотики(может быть к какому-нибудь они окажутся чувствительны). Но, с моей точки зрения, можно поступить проще, сдать анализ на чувствительность выделенной у Вас уреаплазмы к антибиотикам (тест Микофаст), а затем назначить всего один антибиотик, тот к которому будет наибольшая чувствительность. И еще один совет. Если Вам назначает лечение гинеколог, то мужу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить уролога, который и должен его лечить.