Стоит ли принимать Дюфастон с 5 по 25 день цикла, если диагноз эндометриоз поставлен только...

Есть ответ
Стоит ли принимать Дюфастон с 5 по 25 день цикла, если диагноз эндометриоз поставлен только на основании УЗИ? И почему падает БТ во второй фазе, если прогестерон :15 день цикла - 0,2 22 день цикла - 5,4

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вообще-то диагноз эндометриоз должен ставиться только на основании лапароскопии. Однако, как Вы понимаете, операции делают не всем, поэтому предположить этот диагноз на основании осмотра, клиники, жалоб и УЗИ. Однако Дюфастон не самый эффективный препарат для лечения эндометриоза(если он есть), кроме того совершенно не подходит для лечения эндометриоза схема с 5 по 25 день. На вопрос с прогестероном ответить не могу, т.к. для каждого метода исследования должны указываться нормы и единицы измерения, но падение базальной температуры совершенно определенно говорит нам о недостаточности 2-й фазы цикла. Если хотите, обращайтесь 4515629