Решила написать о своих родах.
В свое время такого рода рассказы настроили меня на позитивную волну. Хочу внести и свою лепту для тех, кому только предстоит рожать!

Это был четверг, 15.09.2005. Утро было солнечным и довольно жарким. Встала я в необычно хорошем настроении, позавтракала с большим аппетитом, зашла на Форум для родителей проверить, не родил ли кто из сентябрят, и подумала, чем бы таким заняться. Решила помыть окно (именно чистого окна не хватало для полной гармонии в доме после месячного вылизывания квартиры). Врубила классику и давай мыть.

К 13.00 заехал муж, что б отвести меня на осмотр в роддом. Врач, осмотрев на кресле, сказала, что у меня все готово и должна до конца недели родить, и что, если живот будет сильно болеть, звонить ей и ехать в роддом. Муж расстроился таким прогнозам, собрался ждать конца недели, а хотелось ему сильно, что б родила я в пятницу (на выходных можно свободно меня посещать и не разрываться между мной и работой :))). А у меня, наоборот, почему-то настроение не испортилось, хотя ждать уже надоедало.
Назад ехали, слушали музыку, и я от переизбытка чувств даже чего-то там пела. Живот чуть-чуть потягивало, но это было из-за осмотра, и я не обращала внимания.

Приехав домой, мы пообедали, я еще потом вышла за продуктами в супермаркет, а муж уехал на работу. Живот продолжал болеть, и я решила прилечь, врубив какой-то фильм и подслащивая жизнь шоколадными конфетами. А живот все болит.
Стала пытаться измерить периодичность болей, вроде как прихватывало периодами. Ниче не получилось, т.к. отвлекал фильм, и вообще болело не периодично, а как попало. Но боль начала усиливаться, и я поняла, что пора ехать. Позвонила мужу, вызвала домой. А сама пошла помыть посуду. Мою, а живот все больнее и больнее. Ну, все, поняла, что точно оно. К этому времени вдруг резко затошнило, я позвонила врачу, она по моим описаниям подтвердила, что началось, и сказала ехать. Позвонила мужу, подогнала, пошла собираться. К этому времени живот уже болел периодами так, что я останавливалась и опиралась на стену, диван или что было под рукой. Но к приезду мужа уже была собрана, и мы поехали.

Почему-то мне не хотелось показывать консьержке, что мы едем в роддом и я, собрав все силы, спокойно прошла из лифта мимо нее на выход. Слава Богу, пробок не было, муж по дороге о чем-то меня спрашивал, шутил, но я могла отвечать только тогда, когда не было схваток.

Потом проходная, осматривать меня не стали, т.к. мой врач и так все знала уже, начали заполнять на меня анкету, и тут поехали вопросы, вроде "а сколько вам полных лет" (а паспорт у них в руках), "а есть ли у вас вши" (!?!?!) и т.д.
А мне-то уже очень больно! Потом переодевание, клизма (очень неудобно, когда схватки сильные) и меня подняли в предродовое отделение.

Положили в палату. И там поставили датчик, что б слышать сердцебиение масика. Все было хорошо, схватки участились, и я на них глубоко дышала - так я нашла решение, как их переживать. Не кричала ни разу (начиталась, что нельзя). Акушерка, которая работала в паре с моим врачом, не отходила от меня ни на шаг. Объясняла то или иное мое состояние, помогала поменять положение. Тогда я подумала, что мужу моему было бы нечего делать там, как просто сидеть и за руку держать. В перерыве между схватками я даже успевала что-то рассказать акушерке и дважды вежливо ответить по мобильнику (девушка не туда попала).

Было уже около 18.30, когда я спросила акушерку, когда я рожу. Когда та ответила, что часа через 4, оптимизма поубавилось, все-таки было тяжко. Но родила я раньше.

Начало тужить, и я почти сразу поняла, как нужно правильно тужиться (не в лицо) – это просто пришло само, т.к. на курсы я не ходила по причине большой лени, а только читала дома книги. Мы потужились чуть-чуть и, когда стало видно головку, пошли в родзал, благо он был за стеной. А там уже пошло все очень быстро. Удивительна была обстановка – такая обыденно-рабочая… я лежала возле открытой в коридор двери, заходили врачи, что-то спрашивали, не обращая на меня внимание… понятно, что я там десятитысячная, которая рожает, но все равно как-то странно, я как-то все представляла это серьезно-торжественно, как на операции :). Так вот потужилась несколько раз и все – в 20.00 появился мой сына!!! Совсем не красный и не передавленный, как я ожидала, а такой симпатичный комочек, которого сразу плюхнули мне на живот, и мы так долго лежали.

Потом сыну измеряли, взвесили, меня чуть-чуть зашили (совсем чуть-чуть – больно не было вообще) и отдали мне покормить уже в другом зале. Там обо мне тоже не забыли – заходили и врач, и акушерка. Роды я перенесла легко. Уже через 20 минут звонила мужу и родителям. Те были в шоке, т.к. я позвонила, вроде как всегда делаю, по вечерам, и тут им сообщаю, что они уже дедушка с бабушкой. Папа мой сначала потерял дар речи :).

Вот так и закончился этот день. Меня отвезли в палату, потом принесли сынку, и началась наша первая совместная ночь. Надо сказать бессонная (согнувшись пополам, укачивала сына - прямо ходить у меня сначала не получалось - спина не держалась совсем). Заснуть я смогла только утром, но через 10 минут после этого ко мне прибежал мой муж с розами. Но это уже совсем другая история.

Девушки, ничего не бойтесь, настраивайтесь на положительные эмоции (как бы банально это не звучало) и все пройдет хорошо!!!!

Mashutka