Полтора года мы с мужем старались над произведением на свет малыша. И вот, в канун Нового 2006 года, я поняла - СЛУЧИЛОСЬ!

Обрадовав новостью своего любимого о задержке и положительном тесте, я связалась со своим гинекологом (благодаря которому все и получилось. Мы шутим, что Ванюшка от нее), но встреча была назначена аж на 10 января. Праздники... Все это время, я тщательно наблюдала за собой, за изменениями в организме. Все подсказывало, что я права и моя долгожданная беременность наступила! Грудь стало просто распирать, а на праздничном столе ничего так не радовало, как селедка!

5 января мы с Ванюшкой впервые встретились. На мониторе аппарата УЗИ он был похож на запятую, которая плавала в свободном движении. Воспоминания об этом до сих пор вызывают слезы умиления и непередаваемого счастья.

И мы стали готовиться к встрече друг с другом. Мы разговаривали, гуляли, слушали музыку, общались, и я так радовалась своему счастью! Ванюшка со мной!

9 месяцев пролетели очень быстро. До 6 го месяца мы ходили на работу, но там, в офисе, все сводилось только к разговорам с сотрудницами о беременности, родах и карапузах, чтению "беременной" литературы, и прогулкам в обед. В 6,5 месяцев мы поехали в санаторий, где больше всего Ванюшке понравился бассейн. Если он "выходил на связь" до этого в одно и тоже время, то в бассейне просыпался и бултыхался вместе со мной.

Потом было лето. Теплое, приятное, без изнуряющей жары. Были вылазки на природу, на дачу, пикники, пляж и все только самое приятное, все то, что нам двоим так нравилось.

Наш папа заботился и ухаживал за нами, делал нам всякие приятности, в общем, вынашивал сынульку вместе со мной, поэтому не было и разговора о том, что я буду рожать одна! Папа должен быть с нами в этот самый счастливый момент!

Срок рожать был 3-5 сентября, но т.к. роддом, в котором мы должны были рожать, закрыли на чистку, в конце августа мы поехали в 1 й роддом знакомиться с врачом. После встречи с Валерием Филипповичем я расцвела, и все мои страхи и переживания, которые кипели в моей голове, улеглись, и мы поехали домой ждать. Ждали-ждали неделю. Непонятным для меня остается до сих пор один факт: почему 9 месяцев выждать можно, а неделю нет? :)))

Через семь дней гора сама пошла к Магомету, вернее поехала. В роддом. Такой был уговор. Если через неделю не рожаю, приезжаю и ложусь в стационар.

Боже мой! Больница! О, ужас!!!! Я последний раз там лежала, когда мне было 3 недели.
Оказалось, что для того, что бы произошла такая долгожданная встреча с моим малышом нужно провести какое-то время в этом ужасном заведении. Но ничего, я набралась сил и решила победить свое одиночество и скуку чтением и бесконечной ходьбой по коридору. 5 сентября последнее УЗИ. Доктор сказал, что бы я набиралась сил. Мальчик будет крупный, около 4 кг.

На следующий день, муж с моей мамой, в качестве поощрения за мое хорошее поведение и за обещание "под салютом" что не буду плакать, повезли меня в ресторанчик и очень вкусно накормили. На завтра, по плану кино!... Но кина, как говориться не было. А с самого утра появилась какая-то странная боль, и какие-то новые ощущения внизу живота. Одна мысль - Н А Ч А Л О С Ь!
В кресло - правда, началось.

На часах 12.30, до вечера должна родить. Знаю точно. Быстро вспоминаю, что читала про роды без боли, про то, как дышать, начинаю корить и ругать себя, что читала так мало, хотя раньше казалось, что больше не бывает.
Звоню мужу - любимый приезжай, скорее, вдруг не успеешь.
Боже, почему все так медленно ходят, почему так медленно все делают? Где эта тетка с клизмой? Я никогда так не хотела клизму как сейчас!!!! Почему все так медленно передвигаются???? Вдруг ЭТО случится прямо сейчас, а я тут в палате, не знаю, что взять Ванюшке одеть. Столько вопросов! Там холодно или тепло? Ползунки с котятами или с лапками? Шапочку теплую или полегче? Какую побольше или поменьше? КАРАУЛ! Так, нужно успокоиться! Включаем мозг! Нужно посидеть, успокоиться. Посидела, успокоилась. Все нормально. Все хорошо. Еще чуть-чуть и мы, сынулька, увидимся. Еще чуть-чуть.

13.00
Я в предродовой.
Любимый, где ты? В пробке? А что, разве дороги не перекрыли в честь моих родов и такой день ты тоже должен стоять в пробке? Приезжай скорее.
Воды отходят. Все течет мне на ноги. Становиться холодно.

14.00
Любимый, ты приехал! Как тебе идет этот наряд! Такой красивый голубой цвет! Все так прекрасно! Но так холодно! Моя Мамуля, которая переживает под роддомом, скупила все носки в районе, всех цветов, короткие и длинные, махровые и трикотажные, (я стала подумывать о коллекции носков), передала мне в предродовую и я, наконец, начала согреваться.
Муж укутывал мои ноги, обнимал меня и успокаивал. А схватки шли полным ходом. Врач сказал контролировать время схваток и время перерыва. 2 минуты схватки, 15-перерыв.

15.00
Схватки учащаются.
2-7-2. Все так быстро! Очень спасает фитнес-бол, на котором мы с мужем прыгаем. Я прыгаю и мне, правда, легче, а он из солидарности. И от этого мне тоже легче.

16.30
Схватки еще чаще.
2-3-2. Я совсем не устала, мне практически не больно и не страшно, но с мяча я не встану :).

18.30.
Картина та же 2-3-2.
После очередного осмотра на кресле, врач сказал, что шейка открывается и все идет нормально. В каждой схватке я впиваюсь руками в плечи мужа, а он одно говорит - не трать силы на крик, дыши. Мое протяжное ААААА переходило в Ух, Ух, и все отделение понимало, что у нас очередная схватка. Такая уж я голосистая с детства.

Я уже очень устала. Который час схватки продолжаются так быстро. Я стала засыпать между ними, зевала, а мой милый шутил, что очень уж это скучное занятие для его жены - роды, если она зевает и спит. Я смеялась вместе с ним и засыпала.

19.30
2-3-2. Все без изменений.
Врачи решили начать стимуляцию. Роды не наступают. Поставили капельницу, подключили монитор. Мы с мужем замерли при звуках стука сердечка нашего сынульки. Мне казалось, что весь свет это слышит, и я страшно гордилась тем, что внутри меня так громко и так уверенно бьется маленькое сердечко!

23.00
Врачи насторожились.
Схватки сильные и частые, а роды не наступают. Меня трусит от холода. Но самое страшное - критический уровень сердцебиения у нашего малыша - 180 ударов в минуту.

Последний осмотр на кресле и принято решение делать кесарево. Врач, для верности, посоветовался с мужем, и, получив от всех согласие, начали готовиться к операции. Я еще вздремнула, во время того, как муж из всего приданного для малыша выбирал ползунки, распашонку, пеленки, носочки и шапочку.
Так какую же все-таки шапочку взять?

23.30
Операционная!
Жуть. Меня и так трусит от холода, но зачем же такими операционными заставлять труситься еще и от страха. Бедная анестезиолог никак не могла ввести мне пробу аллергии на ледокаин, так я тряслась. Я абсолютно перестала себя контролировать. Не могла заставить себя перестать трястись, не могла ровно дышать, но одна мысль о том, что через каких-то полчаса мой малыш увидит этот мир, меня успокоила и расслабила.
Стали колоть эпидуральную анестезию, но она не взяла.... а потом, маска - и я наконец-то перестаю труситься, расслабляюсь. Какое блаженство!
Засыпаю!

Ой! что так тянет внизу? Вы что там делаете? Что так больно? Сейчас как дернусь! Как крикну! Не могу. Тело меня не слушается. Ну и ладно, буду дальше спать, а вы там поаккуратнее. Я вам очень доверяю. Как обидно, что вы первые увидите моего малыша :(

02.10.
Почему меня будят? Мне так сладко спать! Не надо! Не будите!
Нет, будите, будите!!!!! У меня же родился сынок!!!! Где он?

Такой полумрак в палате, а в дверях что-то яркое, красивое. Теперь красивый голубой цвет халата моего мужа дополняет желтый. Это одеялко, в котором укутан мой сынок.

Привет Ванечка! Какое это счастье! Боже мой! Какое это счастье! Пусть я плохо тебя вижу, я еще не отошла от наркоза, но чувствовать, что ты рядом со мной, слышать твое ровное дыхание, ощущать тебя рядом возле груди....Это самый счастливый момент в моей жизни. Пусть их будет еще очень много в нашей жизни - твои первые шажочки, первое слово, первые наши с тобой путешествия, но я запомню нашу первую встречу на всю жизнь, и еще не раз тебе о ней расскажу.
Только ты дал мне силы встать утром после операции, и на следующий день мы уже были вместе, в одной палате благодаря тебе.
Только ты помогал отходить после всего, что нам пришлось пережить. И теперь я потрачу все свои силы, приложу все старания для того, что бы ты был самым счастливым на земле!

Спасибо тебе сыночек, за 9 месяцев радости и приятного волнения, а самое главное, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - БЫТЬ ТВОЕЙ МАМОЙ!

P.S. А шапочка никакая не подошла. Крупненький мальчик 3 кг. 750 гр.

Юлия Кратенко
28.11.2006

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума