Итак…
Хожу я вот, хожу....40-я неделька уже....
Прихожу к Слободянику в понедельник 18-го, а он мне говорит, что матка только начала готовиться, поэтому он меня ожидает через неделю (если я сама не рожу до этого). Так он меня малость намассировал, что я всю ночь проходила по квартире без сна. Утром полегчало, и я заснула - проспала до 12-ти, мне хорошо:-), ничего не болит.... Звонит моя врач с «Альфа-виты», которая меня вела, спрашивает, чего это я не пришла на прием, я рассказала о ночке бессонной, так она с криками погнала меня в больницу. Говорит: «Оля, что Вы себе думаете? У Вас 2-й ребенок! Вы родить можете дома по-быстрому! Вам это нужно?»

Звоню я своему любимому на работу и говорю, чтобы брал срочненько отпуск, да дул домой, а то мне сказали, что рожать дома буду:-))).

Приезжаем к Слободянику, он меня сначала на кресло: раскрытие в 1 см, родовые пути готовятся..... Пошли на УЗИ, и тут мой доктор как-то притих. Спрашиваю: «А как там масик? Как его пуповинка, осталось ли обвитие?» Он молча кивает... – «А вес говорю, какой???» - «4кг!!!»

Пошли-ка, говорит, я тебя еще одному доктору покажу, проконсультируюсь.....
Идем к лифту, и он начинает мне так тихонечко говорить: «Знаешь, при твоих габаритах (рост, вес), с таким весом малыша, да еще 2-ным обвитием, физиологические роды не получатся». И смотрит на меня... А я аж посветлела, обрадовалась (вспомнились мне недавние топики девочек, да и истории наших форумчанок...) и говорю, что я согласна, спасибо. Когда операция?
Он мне: «Сейчас посмотрим», и ведет меня к главврачу РД. А тот только после операции вернулся. Спрашивает, увидев меня: «А что ты от меня хочешь услышать? Что тут смотреть, тут и так все понятно, и нечего тянуть. Операционная свободна. Ну ладно, давай гляну».
Легла я на кушетку, он посмотрел и показывает: «…матка перерастянута, голова большая, в таз не пройдет, потому живот не опустится - на кесарево».

Выхожу я к мужу, улыбаюсь, говорю, давай вещички, идем на кесарево. Он в шоке.

Пришла я в «Приемное», оформилась. Процедурный кабинетик там даже приличный, чистенький, санитарка внимательная. Идем в родзал, а там тишина. Спрашиваю, чего так тихо? А мне: «А мы сегодня по-тихому рожаем - с эпидуралкой».

Короче, подождала я пока девочка родит, и меня в операционную. Иду, пока не страшно, спокойно так было, пока не легла на стол. Тут у меня коленки и затрусились...
Короче, операция длилась 15 минут. Разрез делал врач по Старку. Обвитие оказалось тройным. Олег Янович до сих пор крестится. Говорит, что у малого Ангел-Хранитель еще до рождения был. Сам бы он ну никак не родился бы живым. И пуповина при норме 60-80см, была у нас все 120см. Вобщем, я очень благодарна врачу, что не стал экспериментировать на мне, ждать схватки и роды, мучить одним словом, а сделал сразу операцию.
И уже через 20 минут я была уже в реанимационной, с мужем, он успел даже малыша увидеть. Только я все равно под наркозом была и ничего не помню...

На след. день меня перевели в палату "Люкс" (это их название).
Палаты чистенькие. Две на 1 душевую и туалет. В палате: кровать, пеленальный столик, дет. кроватка, тумбочка, стол, стул, холодильник, чайник, рукомойник. И что меня удивило - постельное белье было:-))).
Муж мой любимый сразу ко мне пришел, и не отходил от меня все время. Я, как только смогла подняться, пошла за сынулей в дет. отделение и забрала его, так и не отдала больше!
Переодели его сразу в человечек. Молока пока не было. Кормили питанием Хумана Прэ. Пупочек отпал у нас сам, мы его не откручивали, хотя медсестры пытались.

Выписали нас на 5-й день. И быстренько, мимо теток с фотокамерами прошмыгнули на волю, и домой!!
Вот!
А сейчас вот привыкаем друг к дружке, т.к. жизнь изменилась координально и радикально. У нас с папой пока недосып сильный. Даже не представляю, что я буду делать, когда наш папуля пойдет на работу, я просто с ума сойду, не справлюсь.......

OlyaSkiba