Даже не вериться что все, наконец, произошло! Столько ожиданий, столько волнения и вот - крохотное существо у тебя на руках. И в момент, когда кладут эту кроху тебе на живот - понимаешь, что ради этого ощущения готова отмучаться еще без малого все 9 месяцев. И самые страшные часы схваток кажутся минутной болью.
Я думаю, многие родившие согласятся со мной, если я скажу, что когда ребенок впервые берет твою грудь, создается впечатление, что он не высасывает из тебя молоко, а вдыхает в тебя новые силы, словно заряжает энергией, дарит ощущение комфорта и безопасности. Произошло это 6 апреля, в 6 часов вечера…

Ночь на 5 апреля была ужасной – плохо я спала, просыпалась часто, а под утро начал ныть живот. «Ну, вот – подумалось мне,- а так хотелось дотерпеть до 7-го числа».
В 10 утра у меня начала отходить пробка и я окончательно поняла, что сегодня родов мне не избежать. Странно, но меня охватило чувство радости, я прыгала по квартире и радовалась, что я таки дождалась и плевать, что не в тот день, когда хотелось.
Я уселась на кухне и стала ждать. Дождалась первой схватки и засекла время. Следующей схватки пришлось ждать долго, примерно часа два. Зато третья нагрянула через 15 мин. Я немного насторожилась и полезла на полку за умными книгами - искать отгадку моим странным схваткам. Но все книги говорили мне, что промежуток между схватками уменьшается постепенно, а когда промежуток будет 10-15 мин., можно вызывать скорую.

Я позвонила мужу и спокойно попросила днем заехать домой, мол, может, поедем рожать. Минут через 15 муж был дома. И теперь, уже вдвоем мы пытались понять, рожаю я или нет. Вскоре к нам подключилась мама, и мы дружно решили позвонить моему врачу. Она ответила странным голосом, немного хрипловатым. Как оказалось, она заболела, и принимать роды была не в состоянии. Меня охватила паника, и все чувство радости мгновенно пропало. Она послала меня к дежурному врачу, мол, пусть определит роды это или нет. Оказалось, нет!

В 2 часа ночи я проснулась оттого, что схватки мои участились, и промежуток составлял как раз 10 минут. И тут мне подумалось, что вероятнее всего человек, который писал книги о беременности и родах, которые я читала, явно никогда не рожал. Везде было написано – если схватки у вас начались ночью – попробуйте заснуть. Я попыталась…
Чувак явно не рожал. Зато очень хорошо подбодрил меня телевизор (и чья это мысль по ночам показывать камеру смеха).

Вообщем, в 6,00 я была в роддоме. Еще 10 часов мы дружно ждали, пока все-таки откроется моя шейка (точнее шейка матки). И решили ставить капельницу, так как сдвигов никаких не было, а силы потихоньку пропадали. Кстати, врач моя все-таки приехала.
И вот, когда меня подключили к сплошной боли, я поняла, что знаю себя очень плохо. Стыдливость и скромность, которыми еще совсем недавно я могла погордиться пропали мгновенно – остался крик, хватание всех, проходящих мимо за подол халатов, и истерическая мольба всем святым (и не только).

Прошло пару часов, и начались спасительные потуги. О!!! Это было как спасение, как выход из безвыходной ситуации. И вот, наконец, держа в одной руке капельницу, другой - держась за врача, ощущая между ног головку моей девочки, меня повели в род зал.

Еще пару потуг, и Катенька у меня на животе. Мокрый, скользкий, теплый лягушонок. (ее плачь был похож на кваканье). Все 2 часа после родов она провалялась у меня на пузике. Нас оставили одних, и мы говорили о вечном, я рассказывала какой мир, сколько в нем интересного и великого. Говорила о том, как много ей придется узнать, и как я буду помогать ей в этом. А когда ее забрали минут на 15, чтоб я отдохнула, я слышала, как она плачет и начала петь. Я пела ей песни, громко и нежно и она затихала. Может, она меня и не слышала, но акустика в род зале просто зашибись!!!

Катенька