2003 год ноябрь
Господи у меня задержка!!! Зачем же мне это сейчас? Я не хочу!!! Сообщаю новость будущему папе - страх в глазах. Решили беременность оставить. НО, видимо, чадо почувствовало неуверенность родителей и его сердечко перестало биться на 6 неделе. Врачи, лечение, анализы, нервные срывы, слёзы….

2004 год декабрь
Бог мой, Я беременна!! Как я хочу этого ребенка. Опять проблемы с 5 недели беременности. Вроде всё нормализовалось. УЗИ: НЕТ ОПЯТЬ ЗАМЕРШАЯ!!! Врачи, лечение, анализы, нервные срывы, слёзы….Подключились ещё и народные целители, бабки, гадалки, знахари и т.п.
Я потихоньку схожу с ума! Иметь ребенка – вот единственная доминирующая мысль у меня в голове! Я ухожу с прежней работы, бросаю курить и меняю свой образ жизни. Начинаю анализировать своё состояние и прихожу к выводу, что у меня всё в порядке – я здоровая молодая женщина и я обязательно рожу ребенка. Конечно, был и секс как «по процедурам» и опять же слёзы, но я держалась и верила, что это произойдёт.

Беременность: 8 декабря 2005 года
4 дня задержки - делаю тест: ДА, ДОЖДАЛАСЬ Нас уже двое. Хотите, верьте, хотите, нет, но беременность прошла без единой проблемы (не считаю иногда мамины капризы; и усталость в конце из-за жары).
Что особенно запомнилось? 8 марта наш папа подарил нам целый ворох тюльпанов (они стояли на кухне в ведре) для меня это было так трогательно, особенно записка: «Моим любимым женщинам: Вере и Алине. Девочка моя! Я так тебя люблю!»

Роды: ПДР у меня должен был быть 15.08. Пробка начала отходить в последних числах июля, открытие было 2 пальца. Хожу и не гугу. На осмотр в роддом езжу только вечером, когда дежурит мой врач. Жара неимоверная!
Уговариваем доченьку родиться пораньше.15.08 закрывается 2 р/д. Как только муж сообщил ребенку, что он обязательно научит кататься её на лыжах, все предвестники и прекратились. Я убедила доченьку, что мы не хотели её напугать и если она родится пораньше, мы обязательно купим ей дом Барби (кстати, не я одна здесь на форуме это обещала; и обязательно съездим с ней в Дисней Лэнд.

3.08 я легла в больницу на проф.койку. Ненавижу профкойки! Звучит жутко, как будто у тебя неизлечимая болезнь и только эта самая профкойка тебя и спасёт. Что вам сказать – наслушалась я за день пребывания – о всём на свете: о неверных мужьях, о ремонтах квартир, о домашних животных, злючих мамах мужа, всего и не перечислишь.

Жара была жуткая – делать нечего. Меня начали посещать мысли о бесконечной беременности. Я с тоской подумала о том, что, может быть, стоит подумать об осеннем беременном гардеробе. И вообще должна сказать, что больше всего в жизни я ненавижу ожидание.

Моя врач регулярно справлялась о состоянии моего здоровья, посылая смс и разговаривая со мной по телефону, когда её не было в р/д. Кстати, что интересно – доктор спросила меня, когда я хочу рожать. Я ответила, что как мне кажется, я рожу 4.08 4 числа дежурила моя врач и ещё один доктор, у которого вид был такой, как будто он торгует арбузами на рынке. Загоревший, цепок на волосатой груди. Мужчина – мечта!
Итак, как я уже сказала, на этой жуткой профкойке я вообще не спала. 4.08 я нагулялась, даже хотела зайти в церковь на Мостицкой, но решила не травмировать людей своим бледным беременным видом.

В 21.00 я и ещё одна беременная ровесница, у которой тоже была договоренность с тем же доктором, совершили вечерний моцион, послушали сердечко масиков, и я приготовилась к ещё одной бессонной ночи. Я прилегла на кровать и подумала о том, как же мне надоело состояние «вечно мокрых трусов» из-за этой жары и пробки, которая лилась и лилась из меня. Я встала пописать. И тут началось…
Из меня текли потоки воды. Я зашла в палату, моя соратница позвонила доктору, которая только собралась отдохнуть. Меня передали медсестре, которая всадила мне клизму с такой яростью, что я на неё даже огрызнулась. Состояние у меня было, как перед ответственным экзаменом, к которому я долго готовилась. Страха не было, была только какая-то нервная дрожь. Я позвонила мужу и сказала, что у меня отошли воды. На что он мне сообщил, что он стоит 40 мин. в очереди на мойку. Нет, ты не понял, Я РОЖАЮ! Я еду. Что брать? Ах, мать твою за ногу! Мы же с тобой обговаривали это всё в деталях. Моя врач забрала у меня моб., успокоила мужа и сказала, чтобы он не нервничал - просто у меня уже «состояние не стояния».
Прошло около 40 мин. Меня со всем шмотьём (2 больших кулька) спустили в святая-святых родзал. Подождали ещё минут 10. Схваток не было вообще. Мне поставили капельницу с Энзопростом. Приехал муж. (Спасибо ему огромное преогромное, за то, что был со мной. Не знаю, что я бы без него делала). Я старалась, как могла: дышала на схватках, мне подключили монитор и дали кислородную маску. На схватках я (пардон) обкакалась, обрыгалась по полной. Мне сильно помогали мой врач и муж, а акушерка была, как бы третей лишней.
И тут меня начало тужить. Я сказала врачу: «какать». Нет рано ещё. Я продержалась от силы минут 10 и «покакала» - порвалась боковая стенка. Мы пошли в родзал. Муж пошел курить. К моим прелестям подсела акушерка и начала говорить, что мне делать. На потугах, когда очень хотелось "какать» не знаю, почему я представляла себе общественный туалет, куда мне нужно быстро забежать, сделать своё дело и уйти. И вообще в родах мне сильно помогла визуализация. (Я представляла красивую белую лилию, море, космос).
Скажу честно, для меня роды - это было как какой-то ритуальный танец. Я вся в себе и где-то издалека голос мужа. Итак, 3 схватки по 9 потуг. На первой я родила голову. Обвитие пуповины было один палец. Решили сделать эпизио. Вторая схватка – рожаю туловище, никак. На 3 схватки позвали какого-то дядю, он даванул мне на живот, я при этом сказала ему: "... твою мать, отойди от меня". (Кстати это был палатный доктор, которого я больше не видела).

И вот в 0,35 - 5.08 родилась моя сладкая доченька Алинка. Папу позвали в родзал, и он перерезал нам пуповину. Я посмотрела на мужа – у него на глазах были слёзы… У меня, как ни странно, слёз не было. Потом меня зашивали под общим наркозом, и я опять материлась. Муж побыл с манюней и уехал где-то через час.
Около 3.30 пришла санитарка помыла меня теплой водой из чайника и укрыла простыней. На что я сказала, что она единственная добрая женщина во всем роддоме.

Мне принесли доченьку, мы немного побыли вместе, а потом меня повезли в палату, а маську забрали, т.к. сил не было вообще. Но зато в 7/30 утра мне уже принесли мою девочку, чтобы уже никогда не расставаться.

Вот такая история. Сейчас всё идёт своим чередом. Мы растём, кушаем маму, иногда капризничаем.

И в заключении (как при вручении Оскара); Хочу выразить благодарность акушеру – гинекологу 2 р/д г. Киева Закордонец Ольге Петровне. Ольга Петровна! Вы – доктор от Бога! Спасибо Вам за то, что с моей доченькой всё в порядке, а также за заботу о маме после родов с гемоглобином 80, давлением 90/60 и порванным интимным местом. Если бы не вы, протянула я бы ноги с таким отношением персонала 2 р/д! Я вас люблю!!!!!

Отдельная благодарность Марине Ерко («Мир Гармонии») за психологическую подготовку нашего папы. Его поддержка мне очень помогла!
Также спасибо огромное создателям сайта «Ликарь – инфо» просто кладезь ценной информации.
Ну, вот вроде бы и всё, теперь перебираемся к Малышам, чего Вам, дорогие мои всем желаю!

Verunka