Очень хочу поделиться впечатлениями о моих родах (они и мои). Впечатлений масса!!! Эмоции переполняют меня!!! Хочется всему миру рассказать о том, что у меня родился сыночек и о том, как я с ним познакомился!

Для нетерпеливых расскажу коротко: схватки ей было легче переносить, потому что был рядом родной человек (я), когда рядом отец, то все ведут себя идеально, по крайней мере, рожающая не услышит грубого слова или хамского поведения (а этого у нас хватает). Муж защитит и решит организационные вопросы, которые возникают во время родов, а жена тем временем, может спокойно посвятить себя главному занятию - родам. Папа увидел рождение ребенка - что помогло ему стать больше папой, чем без этого. Вывод: рожать с папой - это суперрр!!!!

Ну а для тех, кому интересны подробности, расскажу, как все это происходило с нами, и что нам это все дало.
Разговор о совместных родах у нас возник случайно, и я сразу сказал, что не против. Причину для себя я видел только одну: помочь жене, чтобы ей было легче. Но оказалось, что я помог не только ей, но и себе - стать отцом. Меня много отговаривали, особенно мужики. Рассказывали о своих знакомых, об обмороках или же, о том, что там ничего хорошего нету, что это - отвратительное зрелище. Я вообще по своей натуре достаточно впечатлительный, и больницу с ее запахами не переношу, а всякие больные под капельницами, увечья вызывают у меня содрогания, и я всегда избегаю смотреть на такие вещи. Поэтому я себе дал установку, что в случае если мне будет тяжело смотреть на ЭТО, то я просто отвернусь, и буду держать за руку или просто буду рядом с моей любимой. Очень мне помогли курсы, которые мы посещали около месяца. Хотя мне лично мало, что пригодилось из курсов, но вообще они помогли избавиться от страха родов. Страх, который порождался неведением. Знание всего процесса, знание возможных проблем и способов как их избежать дало возможность чувствовать себя уверенно и до роддома, и в нем, и даже после. Эффект от курсов для жены, я думаю не малый, так как она вообще по натуре очень склонная к переживанием. Но после общения с Мариной Ерко, она выходила более уверенной и знающей. Меня очень прикалывало, как она грузила старых матрен (мам наших или бабушек). Они просто с открытым ртом сидели, когда она им начинала рассказывать что, куда, зачем и почему. Лично я вынес не так много как жена, но достаточно, чтобы быть спокойным и уверенным. И один из моментов, который как мне кажется, мне помог спокойно смотреть на сам процесс рождения, это наверно видео, которое показывала Марина. Роды были красивые, я впервые увидел, как оно происходит, на что оно похоже и, увидев это в реале, для меня это уже не было чем-то неизвестно-страшно-непонятным.

Ну а щас расскажу, как начались у нас роды. С женой мы попали в роддом около 6 утра, у нее отошли воды, но схваток небыло и раскрытие было почти нулевое. Поэтому ее поставили под капельницу догонять схватки.

Схватки пошли где-то с 8. Постепенно сила схваток нарастала. Я был рядом, просто разговаривали, я держал Катрусю за руку, она пробовала прикалываться между схватками.

К 9-30 раскрытие было около 4 см. После 11 схватки пошли сильные и частые (3-4 мин интервал). Катруся начала задавать вопросы, просила, чтобы ей сказали, что уже все раскрылось. Была уставшая. И, наконец, в 11-45 врач сказал, что раскрытие ок, и можно начинать тужиться. Акушерка сказала поджать ножки к себе, и она начала. Тут я впервые (впервые в роддоме того дня, а не вообще:-) ) увидел Катрусю ниже пояса (начинается эротика;-) ). Она тужилась, и я увидел как что-то круглое, типа мячика, находиться в ней, в р-не влагалища. Этот мячик был скрыт от меня - я видел только, как кожа вздувалась в том месте во время потуг. И тут влагалище начало раскрываться, акушер убрала чуток слизи, и я понял, что вижу головку!! На что оно похоже, когда оно там, трудно мне сказать. Мне оно казалось, белым мячиком с черными разводами, покрытое смазкой :). Противно небыло, да и вроде небыло от чего. Вообщем мы тужились пока "мячик" хорошенько не научился показывать свою макушку на белый свет, и офигевшие, что с ребенком, который уже торчит, можно ходить, потопали в родильню. Тут мы начали очень просить акушерку, что не хочем быть порезанными (врача на счастье небыло). И она очень старалась сделать все, чтобы ребеночек вышел и не порвал Катрусю. Макушка с каждой схваткой появлялась все больше и больше. В принципе родить можно было моментом, но тогда бы дико порвалась, или же, если был бы тот врач, то ее бы надрезали и ребенок бы выпрыгнул. Но так как мы не хотели ножа, то мы аккуратно тужились, что головка постепенно растянула влагалище.

Да, о моих чувствах в этот момент. А чувства такие: я был весь занят мыслями и переживаниями, чтобы головочка красиво выходила, чтобы жена тужилась правильно, я вместе, а акушером говорил: «тужься, не тужься», точнее повторял ее слова. Это все происходило на автомате, я был весь в переживания, чтобы она делала, как ей говорят, и у меня не оставалось времени думать о том, что это же роды, что должно быть противно и гадко... Я, правда, видел головку, на которой как бы были смешены черепные пластинки, и получалось, что макушка была помята в одном месте нехило (как может быть череп скомкан, я догнать не мог, хотя знал что детки оочень эластичные), но меня это не ужасало, а я просто переживал за малыша. И тут я понял, что на следующей схватке головка выйдет полностью.
И он появился!!! Личико было белое. Я думал, что детки синие рождаются, а ошибся:). Я просто смотрел, как его дальше вытягивают с офигевшой мордой :)). После головки вытянули левую ручку, которая пошла сразу за головкой. Тут надо было жене не тужиться, иначе переломов-вывихов ручки-плечика не миновать. Она успешно справилась с этим, а акушер вытянула ручку наверх. И получилось, что малый вылез на свет почти как супермен - с вытянутой над головой рукой :)). Ну и буквально пару секунд и он весь уже наружу. Я не заметил когда он задышал, точнее не помню, я стоял просто офигевший от того что увидел :). Я не чувствовал в тот момент, что это мой сын, или чего-то такое, я просто офигел :). Сынулю маме приложили на грудь, мне предложили резать пуповину, но я их послал, я в это время любовался малышом, и начинал догонять что это мой ребеночек лежит, этот комочек - это мой сыночек.
Потом его понесли на процедуру осмотра-промывки. Хорошо, что мамы это не видят - как они издеваются над дитем! Трубочку суют всюду, дергают, переворачивают ...!!! Фух! «Повбивав бы!» Ну, наконец, осмотр закончен – сказали, что ребеночек здоров, и я сказал, что бы его маме положили. Они пробовали говорить типа, что надо взвесить и т.д., но послушались все-таки меня :).
И снова мама кайфует от нашего малыша:) Как это надо маме, и как они, эти врачи, не хотят этого понимать. А сейчас мне дают малыша, я несу его на столик, где его обрабатывали, и провожу с ним около 20 мин, так как акушерка с врачом занялись штопаньем Катруси (все-таки разрывы были, но небольшие).

За это время я себя почувствовал настоящим отцом, почувствовал, что это мой малыш, что я порву за него, что... Этого все не передать словами, это надо прочувствовать. Смысл в том, что то что я получил во время родов, я никогда бы не получил без них. Смысл в том, что папа станет папой значительно быстрее, чем, если возьмет ребенка через несколько дней. Да и вообще, если честно, я не ожидал от себя, что я так сразу влюблюсь в ребенка, что начну осознавать в полной мере что это мое родное.

Женщины вынашивают детей, и то, иногда бывает, что, родив, они некоторое время свыкаются с тем, что они стали мамой, что это их родной ребеночек. А что говорить тогда о папах, которые не вынашивают его, которым приносят дите, и надо умом догонять, что это твое родное. Я очень рад, я просто счастлив, что я был на родах от и до, что я помог своей любимой хоть чем-то, и я рад, что у меня такой чудесный малыш!

katrusiya80