Всем привет! Наконец-то свершилось!

Ровно в 41 неделю, 12 июля, без всяких предвестников и отхождений пробок, сидела я за компьютером и уже собиралась ложиться спать, как из меня потекло что-то горячее. Я бегом в ванну – воды, прозрачная чистая горячая вода, вытекала порциями. Несказанно обрадовавшись что, наконец, закончится моя беременность, и мы с папой увидим нашего зайку, мы позвонили врачу, и он сказал ехать в роддом, и что сам тоже выезжает.

Муж сонный, я сонная. Приехали мы к 12 ночи в роддом. Посмотрели меня на кресле, поставили клизму и сказали, что часов через 8 рожу. С мужем дали нам отдельную предродовую палату (для совместных родов (надо 500 грн в кассу роддома при подписании обменки, анализы-флюография, стафилококк и сифилис, хирургический костюм, ну и конечно, чтоб врач был не против).

Схватки сначала были не больными, но чем ближе к утру, тем громче я выла. Между схватками засыпала, т.к. не было сил и жутко хотелось спать. Врач с акушеркой заходили раз 15, раз 5 смотрели на кресле. Единственная поза, в которой мне было хоть более-менее – это на фитбольном мяче, который мы принесли с собой и надули (это нам порекомендовали на курсах для родителей).

В 7 утра я уже кричала: «Убейте меня, уколите мне что-нибудь», но Давид Заурович был непреклонен :).
В 7 с чем-то захотелось тужиться, но было еще рано. Врач с акушеркой (кстати, милая женщина – Валентина Алексеевна) сказали, что если я вот сейчас на кровати хорошо и МОЛЧА потужусь, то они пустят меня в родзал. У меня вроде бы немного получилось, потому что муж радостно заявил, что он уже видит волосики на головке!! и я, вися на муже, с раздвинутыми ногами как каракатица дотелепалась до родзала. Благо, там никого не было и мужа беспрепятственно туда пустили. С 3-5-ой потуги появился на свет наш зайчик и сразу закричал :).

Мне пришлось сделать маленький надрезик, потому как я бы по-любому порвалась, я это и сама чувствовала, да и ребеночек крупненький. И когда малыша положили мне на живот, а папа в это время перерезал пуповину, я запомню этот момент на всю жизнь. Потом малыша помыли, померили и отдали папе. Он с ним ходил все то время, пока Заурыч вышивал меня крестиком. Просто я так орала, что испугала бы ребенка. Потом привели еще двоих женщин рядом рожать, и когда я узнала что у них вторые роды, отчетливо помню свою мысль – «Они ненормальные! Нельзя пройдя через такое хоть раз, решится на второго ребенка!». И была очень удивлена, когда они даже не пикнули, когда рожали.

Несмотря на мое безобразное поведение в родах (я кричала как раненный зверь – не хочу никого пугать, просто я так плохо переношу боль), благодаря мужу и Давиду Зауровичу я смогла это пережить. Огромная ему благодарность за все, за то, что сделал все, что я просила, за то, что не крикнул на меня ни разу (я слышала, как кричат другие врачи на женщин), за юмор, за такого чудесного малыша!

Мужу – огромное спасибо за то, что был рядом и очень грамотно руководил и поддерживал в этот важнейший момент моей жизни! Прошла ровно неделька со дня рождения нашего сыночка, папа наш помогает нам, чем может и очень любит нашего малыша!
Роддом мне понравился, отношение персонала отличное – и совсем не вымогают денег, как тут многие пишут. Будут вопросы – пишите, постараюсь всем ответить.

Winnipuh

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума