Вот и наш рассказ. Вернее его первая часть.
Срок у нас был 27 октября.

Во вторник, 24-го, вечером, более-менее закончили внутренние ремонтные работы в квартире, и, получив доступ ко всем шкафам, где хранила свертки-кулечки, собрала кульки в роддом. Муж, конечно, помогал. Легли спать. Ощущала внутреннее беспокойство. Вообще, весь последний триместр из меня энергия била просто ключом. А тут последние деньки ну просто зашибись – усталость, состояние как ПМС.

Встаю 25-го утром – мой день рождения. Иду в туалет – и вижу, что там что-то такое выделяется. И поясница побаливает. Мужа не бужу, но от волнения (и чтобы преодолеть его) хожу из комнаты в комнату – все равно разбудила.

Давай обзванивать всех врачей и инструкторов по родам, чьи телефоны знали – все хихикают и говорят: «Езжайте-ка вы в роддом». Но ведь регулярных схваток нет! На всякий случай все же подъехали к нашей Ирине Васильевне во 2-й роддом. Людей там, в приемной – жуть!!! Таксист, который вез (мы живем совсем недалеко от роддома, и как раз шел дождь, я еще подумала: «Не хочу в такую погоду рожать!»), пожелал удачи, очень был удивлен, что без вещей беременная в роддом причапала (мы кульки с собой не брали, зато я сумку свою взяла, вроде как мимо проходила и зашла к врачу просто так, хотя мне показаться к ней надо было на следующий день, и в ЖК тоже сказали прийти в четверг за направлением, и еще они мой анализ на СПИД потеряли, рожала без него, никто ничего не сказал).

Посмотрели – отходит пробка. Схваток нет – соответственно и открытия. Врач спрашивает: «Когда в следующий раз зайдешь?»
Обалдеть! Оказывается, пробка может отходить от трех часов до трех недель…

- Вернулись мы домой. Я села одну работу за компьютером доделать – голова была ясная как никогда. Целый день все звонили? поздравляли, устала от разговоров – уже и горло першить начало. Но схваток регулярных не было. Просто поясницу хватало и ныла, а низ живота – ни капельки!

Четверг весь день прошел примерно так же. А вот вечером в 11 болеть поясница стала нешуточно (мое больное место вообще). Живот опять молчал. Вроде бы схватки, но с промежутком то 15, опять 17, 10, 12 минут. И слабило меня все последние дни.

Протерпели до четырех утра, позвонили врачу. Она так решила, что схватки нерегулярные, ну велела приехать к восьми. А если неймется – ехать сейчас. Массаж поясницы уже помогал мало. Фитбол не радовал совсем, хотя все последние два дня сидела только на нем – это вещь, я вам скажу. Хотя из-за компьютерного стола торчала только моя голова – но мне, зато было комфортно.

В 6 утра вызвали скорую. Я начала нервно ходить по квартире. Не знала, как смогу доехать до роддома, было ну очень больно в пояснице! Но когда они пришли, как-то вся собралась и выдержала поездку в этой трясуче-морозильной камере вполне сносно, причем сидя. Потом была приемная с сонной медсестрой, которая все предлагала мне сесть. Вышла врач, очень приятная женщина, посмотрела на кресле – я вся сжалась. Вердикт был ожидаемо-неожиданным: «Полное сглаживание рожаем!» Говорит, звоните вашему врачу (было около семи), а то родите без нее.

Ну, думаю, сейчас нас быстро в родзал, и к приезду Ирины Васильевны мы будем уже полностью готовы.
Конечно, наивная! Как это наша женщина будет рожать, если врачам не известно, когда у нее начались месячные первые, да что она делала в пору своего детства-юности, и много еще всего такого, что в результате я решила, что меня принимают как минимум в школу СБУ.

А потом и клизма поспела… Хотя во мне уже ничего не было, само вышло дома…

alexeeva

Часть 2
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума