Давным-давно хотела написать свой рассказ, да все не успевала, а теперь сыну 7 месяцев, времени появилось больше ;))!

Сама по себе помню, как, будучи беременной, перечитывала на этом сайте рассказы уже родивших девчонок и всегда думала "как же все у меня получится?", в больницах за свою жизнь никогда не лежала, а, слушая ужасные рассказы про нее, панически боялась людей в белых халатах. А тут еще и роды... всем известно, что процесс не самый приятный...

Вобщем вся беременность проходила отлично - ни дня токсикоза, ни какого отвращения к продуктам, ни плохого самочувствия, анализы были отличные, поэтому я работала до последнего и вобщем-то была на полнейшем позитиве, раз все идет отлично - значит и рожу легко и без проблем.
Но вдруг на 33 неделе после очередного УЗИ мне говорят, милочка, а у вас тут проблемка небольшая, видимо у вас фетоплацентарная недостаточность. Ну, тут, как вы понимаете, у меня началась паника, точнее сначала ступор, потом мысли "как же так? почему у меня? чем грозит это? Все ж было так отлично.." ну, и потом уже все переросло в панику..

Прибежала я к своей участковой, притащила результаты, и меня в связи с этим направили в отделение патологии беременности во 2-м роддоме. «Типа, полечим тя там и усе буит окей!» Ну, можете себе представить, какое у меня было настроение!

Никогда не лежавши в больницах, мне предстояло пройти множество неприятных процедур типа уколов и капельниц, но все, конечно, я готова была вынести, только бы мой малыш был здоров! Так я и легла в середине апреля 2006 в ОПБ 2-го роддома. И знаете, ощутила себя там намного спокойнее, чем предполагала. Медперсонал был отличный - медсестры молоденькие и быстрые, врачи - в основном среднего возраста и опытные, с хорошей репутацией, палаты тоже ничего, а особенно платные (сами знаете за деньги - все лучшее), да и постоянное наблюдение врачей внушало мысли, что все будет хорошо!

Хороший тон там задавал Начальник отделения патологии – прекраснейший человек. Весь персонал о нем отзывался очень хорошо, и в действительности он и отличный специалист, и интереснейший человек. Все девчонки, с которыми там познакомилась, тоже меня приободрили, для того и отделение патологии, чтоб тут помогали таким как мы))) Было интересно и то, что кто-то каждый день рожал из наших, и мы ходили к ним в гости, смотрели на их счастливые лица, на малышей их и становилось намного легче. Были интересные лекции о грудном вскармливании, опытный неонатолог отвечала нам на вопросы и давала нам всякие тесты, вобщем, атмосфера была достаточно спокойная.

Многим не нравятся очереди на монитор, на капельницы, на измерение давления, а я скажу так - это больница, а не санаторий, поэтому себя сразу настроить на определенный лад. В процессе моего пребывания там, выяснилось, что предлежание плода – тазовое, а значит и физиологические роды не для меня. Все-таки первый ребенок, достаточно крупный, да и шейка матки на 40 неделе у меня была незрелая – все это предвещало кесарево. По сему, было все оговорено, назначена плановая дата родов и меня отпустили доходить срок дома.

Самое интересное, что когда подошло время второй раз ехать в роддом, я собралась и совершенно с легкой душой туда отправилась, потому как заранее настроилась на позитив. Врачи отличные, я сильная – все будет хорошо.

И вот когда наступил тот самый день и час, я все-таки испугалась не на шутку! Представьте, живешь и ходишь с мыслью, что вот-вот увидишь наконец-то свое дитя, обнимешь его, посмотришь в его глазки, а тебя заводят в операционную и у тебя начинается паника – может ненада, а? Может я потом, сама как-нибудь рожу, а врачи – их в операционной человек 5 почему-то было, улыбаются как-то по-садистски (ну эт я утрирую, просто страшно было) и говорят – заходи, заходи, мы тебя тут уже заждались! Укладывают тебя на операционный стол, начинают ноги и руки привязывать – ну представьте какой кошмар и страх начинает сковывать! Я вообще никогда не думала, что окажусь на операционном столе, тем более в полном сознании! Хорошо, что еще от эпидуралки отговорили, я б вообще с ума сошла! Вобщем, привязали меня, катетеры для капельниц в руку воткнули, экран установили (чтоб ниче не было видно, если что). Анестезиолог в голове сидит, зубы заговаривает, аппаратуру свою подключает, я посмотрела на датчик давления и, честно говоря, прозрела, при моем постоянном 100 на 60, у меня от ужаса было 120 на 90. Мне было так страшно, что меня колотило, и зуб на зуб не попадал.
Потом пришел хирург, с шутками как обычно. Переоделся, одел эту маску страшную, только глаза видно, и давай мне живот мазать каким-то раствором и застилать салфетками. А тут еще анестезиолог маску на меня одел и уже кислород по ней пускает, а я лежу, ничего не вижу, только слышу, как хирург инструмент свой перекладывает, этот холодный звук меня вообще привел в чувство полной отключки! Взял свой скальпель и говорит через меня анестезиологу – «Я готов, можно начинать!», а меня колотит – жуть просто, и скальпель на животе чувствую и руку хирурга. И тут мне начинает поступать в маску наркоз, скажу я вам запах у этого газа пренеприятнейший! Уши заложило, в голове как будто колокол звонит, состояние будто бы я напилась всех спиртных напитков мира и погружаюсь в полную темноту! Очнулась от слов «раз, два, три», это меня хирург с анестезиологом переложили на каталку, чтоб в реанимацию доставить.

Видят, что я очнулась, спросили как я? А как я, да никак собственно. В реанимации настала череда всяческих неприятных процедур, приводящих в сознание таких вот мам. А я лежала на спине (всю беременность мечтала полежать на спине) и ощущала, что моего живота-то нету, а на руке бирка – «хлопчик, 3500гр, 52см, 17 часов 18 минут, 8 баллов Апгар».

И вот пустили маму, она радостная пришла, говорит, видела сыночка, такой красивый и беленький, как ангелочек, врач сказал, что без всяких патологий. И я поняла, что все прошло благополучно, и теперь нас ждет совершенно новый и чудесный этап в жизни!

По этому хочу сказать девчатам – будучи беременными, не переживайте и не бойтесь, все пройдет отлично, если в это свято верить и не сомневаться в своих силах! Говорите с малышом и берегите нервы! А отдельное спасибо и низкий поклон человеку с «золотыми руками», моему хирургу, начальнику отделения патологии беременности 2-го роддома г. Киева!

Kat Shultz
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума