Ждали мы появления нашей доченьки где-то 3-5 июня..но у неё оказалось другое мнение на этот счет).

Каждый день я надеялась почувствовать появление предвестников, но ничего особенного не происходило.
Первый раз в роддом я попала 14-го июня. Туда меня отправила моя врач из ЖК из-за повышенного давления (140/90) с чёткой установкой – надо рожать. Надо, оно-то надо..

Меня положили вечером, настроение было ужасное (так как в больницах я не лежала вообще никогда, ттт), палаты переполненные, к тому же чувствовала я себя совсем неплохо и искренне не понимала, что я там делаю.
Муж подвез необходимые вещи, постарался меня успокоить и уехал домой.
Настроение испортилось совсем. Я позвонила и поплакалась всем, кому только можно было :))). Хотя, реально обстановка там была вполне дружелюбной. Девочки попались в палате все веселые, разговорчивые и все «кому давно бы уже пора рожать». Особо нас там никто не трогал, прописали пить корвалол и аскорутин и сделали анализы крови и мочи и КТГ.
Да, еще отправили на УЗИ. Честно говоря, УЗИ там не ахти, хотя по слухам уже купили новый аппарат. Да и узист немногословный. Смотрит и спрашивает меня: «У тебя девочка что ли?». Я говорю: «Это вы меня спрашиваете??» Он: «Ну да..». Я говорю «Ну, обещали девочку». Он: «Ага..А какой у тебя срок?». Я: «По месячным уже 41-ая неделя». Он: «Ну, а ты сама как думаешь?» Я: «Я думаю, что мне давно уже пора рожать». Он: «Вот и молодец. Правильно думаешь! Следующая.»… В заключении он написал мне срок – 39-40 недель.

На следующий день утром, встретив своего врача я сказала ей, что мол, большое спасибо, у меня всё отлично, давление упало, отпустите меня домой!!! :))) Спасибо ей огромное за то, что она меня всё-таки отпустила! Говорит «Иди домой, и работайте качественно с мужем над выработкой простагландинов!» И 16-го числа я уже была дома, жутко довольная и готовая к «работе».

Да, должна заметить, что в ночь с 15 на 16 июня от стресса, видимо, у меня начались тренировочные схватки. Так что уже хоть примерно догадывалась, как оно выглядит лично у меня :)). Дома мы, как и было приказано принялись за работу, и она не прошла даром :)). 18-го у меня начала отходить слизистая пробка, чему я была несказанно рада. 20-го у мужа заканчивался отпуск (за который мы успели сделать всё, кроме того, чтобы родить), и он должен был идти на целый день на работу: с 5:00 до 21:00. Но какой-то внутренний голос подсказал ему поменяться с напарником на 19-е, к тому же это был понедельник и на канале была профилактика. Поэтому он побыл со мной до 10 утра, потом пришла моя мама и сидела со мной до вечера на всякий случай.

19-го утром у меня опять начались тренировочный схватки и отошел еще кусочек слизистой пробки, о чем я с радостью сообщила своему врачу :). Но схватки эти не доставляли мне особого дискомфорта, так что мы пошли с мамой сначала платить за квартиру, а потом в Караван за шлепанцами для душа, а то те которые у меня были, так вбирали в себя воду, что после выхода из душа начинали издавать душераздирающие чавкающие звуки..из душевой до палаты мне пришлось идти на цыпочках, и я решила, что после родов сей манёвр мне вряд ли удастся). На подходе к сберкассе схватки прекратились…до следующего утра.

В 5 утра 20-го июня я проснулась от небольших схваточек. Уже привыкшая за предыдущий день, я решила, что они, конечно же тренировочные и продолжила спать. В 6 спать уже как-то получалось не особо – на схватке я просыпалась – но всё равно засыпала в промежутках, но начала засекать время – то через 10, то через 15, то через 20 минут. Думаю. Не, точно не то, ведь и на курсах и девочки говорили, что настоящие схватки должны быть регулярными. Потом во время схватки я начала становиться в позу кошки и вилять попой... разбудила мужа. Говорю «У меня тут схватки тренировочные опять начались.» Он: «Ага, я вижу. Звони врачу». Я: «Да нет, ну ты что, еще рано, да и совсем не больно и они нерегулярное ведь…точно тренировочные».
Часам к 10 я все же позвонила. Должна сказать, что я еще жутко не хотела снова попасть на профкойку и переживать первые схватки там ночью в коридоре без мужа. По опыту я уже знала, что в родзал спускают только тогда, когда схватки идут уже через 5 минут.
Позвонила, значит, врачу и говорю: «У меня тут с 5-ти утра схватки..ммм..тренировочные..ну очень нерегулярные…» Она: «Давай, Настя, подъезжай.» Я: «Да-да, мы сейчас подъедем…но если это тренировочные, вы ведь меня домой отпустите??» Она: «Настя, ну какие тренировочные… бери мужа и едьте, я вас жду.» В общем, мы еще покушали (на схватке я вставала, опиралась о стену, крутила попой, а муж мне массировал поясницу), я побрилась, оделась, ну и поехали мы в конце концов в роддом. Что удивительно, как только я села в машину, схватки сразу прекратились.

На санпропускник мы доехали в 12-30. Я позвонила врачу, что мы уже тут. Она выходит, говорит «ну и долго же вы ехали..». Смотрит меня на кресле, говорит – всё хорошо, раскрытие 2 см, иди на клизму, переодевай мужа, будем рожать. Я говорю: «Так как же, схваток-то нет уже!» Она: «Ничего, не переживай».
Сделали мне клизму, всё классно, схваток нет, я помылась там еще в душевой кабинке..выхожу, чувствую – начинаются, родные.. :)). Муж к этому времени уже притащил все кульки и переоделся. Смотрю на него – ну просто красавчик :). И нас повели рожать:

И тут пошли настоящие схватки. Сразу через 5 минут.
На часах в это время было уже 14-00. Я ходила по палате, бегала в туалет (красивый, очень он мне понравился, опиралась о подоконник, крутила попой, муж растирал поясницу и записывал время. Было вполне терпимо. Я читала и отправляла смс-ки, и даже умудрилась поговорить по телефону :)). Звонит, в общем, телефон, муж хватает трубку и подает мне. Я в это время стою..мм..на стульчик опираюсь, не получилось внятно сказать «Ответь, блин, сам!». Смотрю – друг звонит..беру, говорю «Привет…» Он: «Привет! Ну как ты там?» я «Отлично! Рожаю…(многозначительно)» Он «Что? Что ты делаешь??» «РОЖАЮ!», говорю. «Я тебе позже перезвоню..». Потом мне подруга рассказывала, как он восхищался моим мужеством.

Итак, когда мы приехала в роддом раскрытие было 2-2,5 см. В районе 15-00 уже 5-6 см. Мне постоянно мерили давление и раза 4 слушали сердечко ребенка.
Самое неприятное в этих процедурах было лежачее положение. Лежать мне было ужасно неприятно и неудобно. Но на схватках то были еще цветочки. Когда раскрытие начало идти более интенсивно в какой-то момент меня стало подташнивать, но тошнота прошла где-то минут через 10. Схватки уже шли с интервалом в 2-1 минуту, но всё еще было достаточно терпимо.

Опять же очень помогала поддержка мужа. Даже просто его присутствие. Акушерка уже сидела постоянно с нами в палате. Спросила, не хочу ли я обезболивания? Я посмотрела на мужа, он на меня..и спросил «может все-таки не надо?». Он держал меня за руку, боль была совсем не ужасной, и я решила, что не надо! И не пожалела, честное слово. На раскрытии 8-9см у меня сильно поднялось давление (170/100) и было решено проколоть пузырь. Прокололи. Я даже и не увидела чем. Чтоб не терять времени тогда же поставили катетер, но он пригодился только для введения небольшой дозы окситоцина после родов.

Конечно, лежать на схватке на кресле – приятного мало. Но процедура прокалывания пузыря занимает буквально секунды. Муж в это время ходил по коридору и уже чуть ли не с кресла повел меня обратно в палату. Передвигаться по родблоку ему разрешали спокойно. Может, правда, потому что кроме меня в это время рожала еще только одна девочка. Мы пришли в палату и буквально через 5-10 минут меня уложили тужиться. Мне даже сначала и не сильно-то хотелось :). А особенно не хотелось лежать!!!

Когда пошли потуги, живот хватать перестало, он совершенно не болел…зато жутко стала болеть спина!!! А я-то на ней лежу, и вставать уже не разрешают. Лично для меня именно период потуг был самым тяжелым. Вот тут я и постонала и даже пару раз крикнула (когда, собственно, тужилась – для пущего эффекта :))).
На потугах КТГ делали фактически все время. Акушерка сидела и держала мне ноги, а муж бегал вокруг и старался хоть как-то мне помочь – и вытирал лицо, и давал попить и целовал.. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! Акушерка сказала, что головка довольно крупненькая. Но я это и сама почувствовала, да и тогда мне было абсолютно все равно, какая там головка, лишь бы её родить! Мне показалось, что на кровати мы тужились очень долго :)). Именно во время потуг я поняла, что роды - это именно ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, но не очень больно.

Наконец-то поступил приказ идти на кресло! Ура! :)) Взгромоздилась я на кресло. Ничего так, вполне удобно. Есть куда упереться и за что держаться. Между потугами мне уже было совсем хорошо, и в общем уже ничего не хотелось :)). Ничего не болит, лежать удобно – красота :))). Но тут врач сказала, что надо очень постараться и побыстрее вытужить головку, потому что у ребенка участилось сердцебиение, и ей там плохо, а я тут рассиживаюсь.. И я очень постаралась. На второй потуге родилась головка, а за ней сразу же и всё тельце.
Оказалось, малышка закрутилась в родах – было одинарное обвитие. Акушерка быстренько сняла петлю. Мне сделали небольшой надрезик – на три шовчика. Врач с акушеркой посоветовались и решили. Что надо, иначе сама порувусь. Я, в общем, была с ними солидарна :). Было совершенно не больно. Более того, я ничего и не почувствовала. Я чувствовала только головку и всё. Просто сильное давление на ткани, но никакой боли.
Малышку сразу плюхнули на живот, потекли задние воды…это было блаженство :)). Воды тепленькие, на пузе барахтается и кряхтит родной человечек..всё, отстаньте от меня, больше ничего не надо. К тому же сильный дождь, который шел с тех пор, как мы приехали в роддом прекратился и засветило вечернее солнышко.

Но, не тут-то было. Малую понесли обтирать и взвешивать. Папу нашего отправили бегом за фотыком! Я приготовилась рожать плаценту, но она буквально выпала сама через несколько минут после рождения доци. Врач только слегка потянула за пуповинку. Меня зашили. Это тоже НЕ БОЛЬНО. Да, неприятно, ну, чувствуешь укольчики, но в общем и целом, совсем не больно. Я попискивала для порядка во время каждого укольчика и все).

Счастливый папа в это время фоткал дочку.

Сказал, что для того чтоб она таки хорошо покричала её щикотали за пятку. Она обиделась и закричала как надо). Правда, быстро успокоилась и лежала под лампочкой, общалась с папочкой. Когда меня зашили, мне принесли запеленатую малышку и приложили к груди. Она капельку пососала и тут же заснула..устала бедняжка..

Два часа мы находились втроем в родзале. Нас спросили, будем ли мы делать прививку от гепатита. Мы отказались и муж прямо там на подоконнике написал тут же отказ. А потом нас перевезли в палату, где мы провели следующие 4 дня. Фото можно посмотреть по ссылкам:
http://e.foto.radikal.ru/0608/cdf4e3c71d88.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0608/778fe163820d.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0608/cb551d0e4912.jpg

Родилась наша Катюша 20.06.2006 ровно в 17-00. 8/9 баллов по шкале Апгар, с весом ,2 850 кг и ростом 48 см.

Анастасия (ник на форуме - starburst)

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума