В роддом я легла очень заранее. Поскольку мальчик наш лежал головой вверх, а гинеколог из ЖК маленько просчиталась. Привезли меня, значицца, мама и муж. Приняла доктор, с которой договаривались. Сказала, что процесс еще не наметился и надо либо ждать, когда все начнется, либо идти на кесарево из-за тазового предлежания. Кесариться я не захотела и пошла в палату ждать.

Палата была из бесплатных. На шесть человек. Душ и туалет на этаже. Холодильник и телевизор там же. Барышни были вокруг милые и веселые, но мне было как-то не до них. Я лежала и ждала родов. Ждала упорно, каждую минуту, прислушиваясь к себе, и при первых же подозрениях бежала к дежурному врачу. Увы, дежурные врачи меня ничем не радовали. Роды не начинались. Так в ожиданиях и сомнениях я пролежала до 18 мая - крайний срок по подсчетам врача из ЖК. Еще дня два я не верила, что до сих пор не родила и пала духом. Мне казалось, что я всю жизнь проведу в душной палате, когда барышни сменяют друг друга. И лишь я одна остаюсь этакой константой.

Доктор, у которой я рожала, пересчитала сроки и сказала, что рожу до 29. Но у меня уже был депресняк и я ей даже как-то не поверила :))).

Но 28 мая, после того, как послушали сердечки младенцам, я почувствовала себя несколько необычно. На всякий случай плотненько позавтракала и поскакала на поиски дежурного врача. Дежурила моя Любовь Ивановна. Она меня посмотрела и сказала, что процесс пошел. А поскольку малыш так и не перевернулся, то надо бы простимулироваться, чтоб все прошло без сучка и задоринки. Мне вкололи чего-то, от лекарства привкус аж во рту оказался, хотя кололи совсем не в язык :)). Потом позвонила мужу и попросила приехать пораньше. К его приезду схватки уже шли через 7 минут. Я очень боялась, что он опоздает, и мы не сможем увидеться. Но ничего, успел. Я ему сказала, что сегодня уже ВСЕ. Велела идти, не нервничать и никому ничего не говорить.

Тут меня позвали на пост. Медсестричка спросила про схватки и помогла мне собраться идти в предродовую. Потом сделали клизму, взяли пакеты и, ура-ура, на первый этаж.

Предродовая очень даже симпатичная. Раздельные душ и туалет, кровать и какие-то непонятные приспособы. Пакеты у меня забрали и положили в общий шкаф. С собой я только взяла воду, тряпочки и пару одноразовых пеленок. Меня уложили и велели засекать время.

Время потихоньку шло. Я вспоминала, чему нас учили на курсах, и дышала во время схваток. Принимать какие-то позы мне не разрешили – боялись, что выпадет пуповина. Вот так я лежала, дышала время от времени заходила акушерка и Любовь Ивановна, но мне было ужасно скучно, и я жалела, что никого нет рядом.

А потом меня скрутило. Схватки шли часто и очень сильные. Но ни воды, ни пробка не отходили. В какой-то момент Любовь Ивановна проколола пузырь, и я таки поняла почем фунт лиха. Я пищала, скулила и стонала. Как только "прорезался голос" ко мне стали заходить все чаще. Я пыталась вставать и ходить, сидеть на унитазе (кстати, становилось значительно легче) меня гнали на кровать и пугали выпадением пуповины. В какой-то момент я легла и попыталась не вставать и тут я почувствовала, как из меня выпало что-то мокрое и длинное. "Кто-нибудь - взвизгнула я - из меня что-то выпало!" первой прискакала акушерка и засмеялась. Сказала, что младенец высунул попу, покакал и спрятал ее обратно :))) Так начались мои хождения в душ. В какой-то момент, не смотря на продолжающиеся каки, меня уложили и акушерка не ушла, а осталась со мной бдеть.

Еще через какое-то время, когда я уж совсем распрощалась со своей молодой жизнью, она сказала "пошли" и мы отправились в родзал.

Там мне помогли взгромоздиться на стол, ко мне подошел милый дядечка анестезиолог, что-то спросил, я ему что-то ответила. Все, что было потом похоже на сон: на буквально второй потуге вылезло тельце, меня надсекли, и родилась головка нашего малыша. Мне его плюхнули на живот и почти сразу забрали. Помню только слова: "Она под наркозом и его не удержит" и еще подумала, что пуповина не такая уж мерзкая, как казалось раньше.

Потом Малышовочку забрали, запеленали и положили в пластмассовый лоток на ножках возле меня. Он лежал и попискивал. А я, уточнив, что это именно я родила именно его ;))) рассказывала ему, как я его ждала, и что совсем скоро я возьму его на ручки, и пела ему песенки. И вообще в тот момент наркоз еще действовал, и все вокруг плыло, двоилось и троилось и единственным реальным и настоящим был мой мальчик. И было очень жалко, что нельзя до него дотянуться.

Как только с меня сняли ледяную грелку, вспомнили, что младенчика еще не приложили к груди. Потому его не забрали на ночь, а отвезли в палату вместе со мной. Так через 2 часа после рождения мой сынок впервые покушал.

Нас осмотрели и помогли переодеться и постелиться медсестрички из взрослого и детского отделений. А когда мы остались вдвоем, я позвонила мужу. Было пол-второго. Он ждал, волновался, и новость принял совершенно на ура :)))!

А утром папа прибежал знакомиться с мальчиком.
P.S. Любовь Ивановна курировала не только меня все время до выписки, но и Илюшку, за что ей отдельное спасибо!

Lenn

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума