Все началось еще за долго до того:). Я проснулась утром 23 февраля и сделала тест на беременность. Проявилась вторая полоска, но на столько слабо, что пришлось сделать еще один. Второй тест показал две ярко красные полоски. Я в испуге начала будить своего парня и объяснять, что произошло. Не проснувшись окончательно, я услышала лишь одну фразу: "Ну, с 23 февраля, тебя, Димочка:)". Где-то пол часа у нас был обоюдный "стопор". А потом Дима сказал: "А что, я давно хотел малого. Ведь это так здорово, у нас будет маленький! Рожаем". С полом ребенка мы определились сразу. И я, и он хотели мальчика.

Через три месяца мы расписались и теперь полноценной семьей ждали нашего ребеночка. Наконец, долгожданное УЗИ в 20 недель. Мальчик. Нашей радости не было предела. В 32 недели сделали еще одно - трехмерное. Срок поставили: конец октября - начало ноября. Увидели в профиль личико нашего маленького. Назвать решили его Степаном.

30 октября я проснулась и обнаружила, что немного отошли воды. Спокойно собравшись, муж повез меня в родильный дом.

Мы ехали по Набережной, и я думала: "Как прекрасно в Киеве осенью, такая красота кругом. Я еду рожать. Оказывается, что все не так страшно, как рассказывали".

Приехав в родильный дом, я была слегка удивлена количеству рожениц томившихся с вещами в коридоре. Пришла и моя очередь. Врач, осмотрев меня, задала вопрос: "А с чего Вы взяли, что это воды?". На что я ей ответила, что энурезом не страдаю и могу отличить обычную воду от мочи.
Когда подъехал мой врач, то, осмотрев меня сказал: "Рожаем, дорогая". И меня отправили в родильный зал.

Сначала схваток почти не было. Немного тянуло внизу живота, но боль была терпимая. Я лежала на кровати, недалеко от родильного кресла. Ждала учащение схваток. Я начала звонить всем знакомым по мобильному, чтобы не умереть от скуки.
Пришла акушерка и поставила мне капельницу. После этого схватки стали нарастать, и уже было не до общения.
Когда появился мой врач, я уже жаловалась на боли и просила чем-нибудь мне помочь, чтобы облегчить боль. Она мне ответила, что это только начало и что основные схватки еще впереди. Она ушла и тут началась просто "жара". Схватки начали нарастать и учащаться, боль неземная. Откуда ни возьмись, появились другие роженицы, которые почему-то приходили в туалет, который относился к моему родзалу. Они стонали, ругались сами на себя.

К вечеру я была уже обессилена. Давление подскочило, голова кружилась. Пришла помощница акушера и начала подготавливать родильное кресло. Я спросила: "Это для меня?". "Ну а для кого же, конечно для тебя" - ответила она и ушла. Я подумала: "Значит, скоро :)".

Далее следует такая картина. Залетают в родзал несколько врачей, двое тянут роженицу под руки. Она орет и придерживает живот, видимо, чтобы не родить на ходу. Укладывают ее на кресло, подготовленное для меня, и начинают принимать роды. Вся эта сцена происходит у меня на глазах. Я увидела, как появилась головка ребенка и, подскочив с кровати, вылетела из зала. После чего поняла, что сама еле держусь на ногах. Пришлось вернуться. Оказывается, что я ничего не пропустила. При мне достали ребенка и положили роженице на живот. Кто-то сказал: "3600!". Последовал ответ: "За сегодня - это самый крупный ребеночек, у предыдущей был 2300".
Я лежала и думала об одном: "Главное не родить прямо сейчас, т.к. мое кресло будет занято еще ближайшие полтора два часа". В моей голове промелькнула еще одна мысль: "Вот бы родить так же быстро!".

Два часа пролетели незаметно, схватки были просто мучительными, спасалась, прыгая на мяче. Снова пришел мой врач, и тут я сдалась. Сил уже не было, а открытие всего 5 см. Я попросила сделать мне эпидуральную анестезию. После этой процедуры, в течениe часа, открытие было уже 10 см. Мы начали тужиться вместе с врачем. И тут я вижу, как струя мочи попадает ей прямо на карман халата. Она усмехнувшись: "Ой, это к деньгам!". Я не успела опомниться, как оказалась уже на кресле. Сбежались врачи и начали хором: "Тужся, не тужся!". Буквально на пятой потуге я родила.

Положили Стёпочку мне на живот и я не сдержала слез радости. Плакала с улыбкой на лице. Это был самый счастливый момент в моей жизни.

Взвесив и измерив ребенка, акушер сказал: "4300, 56 см. Этот ребенок точно богатырь!". Следующие два часа я лежала на родильном столе и принимала поздравления от родных и близких, не отрывая глаз от своего ангелочка. Каким-то уникальный способом, ко мне в зал ворвались мама и муж. Расцеловали меня и Стёпку. И быстро убежали.

С этого дня я поняла одно, что ради такого человечка стоит пройти все эти тягости и муки снова и снова. Ну и самое главное, пора подумать про сестричку для нашего сыночка. Когда увижу мужа снова, обязательно ему об этом намекну.

Автор: Ирина Лерманова.
Киев. 20.11.2007 Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума