Форум для родителей

Мои роды не были неожиданными, спонтанными и не застали меня врасплох, как это часто бывает, у меня плановое кесарево и мои роды были запланированы заранее. Мы с мужем побаивались скорпиончика, поэтому выбрали дату максимально близкую к ПДР, но еще успевая в фазу Весов – 22 октября.

Но, осмотрев меня накануне условленной даты, доктор посоветовал не спешить, а дать малышу еще недельку. Конечно, мы согласились, и была уже новая дата 28 октября. Скорпион так скорпион :)))))!

В понедельник с вещами я приехала в роддом, два с половиной часа очереди на приемнике и вот я в шестиместной палате отделения патологии. Все девчонки сокамерницы первородки и у всех срок больше 41 недели. Им ничего не делают, не стимулируют (хотя они уже все согласны) просто наблюдают, и домой не отпускают. Так как все лежат уже больше недели, ужасно устали и говорят только о родах и мечтают даже о кесарево, лишь бы быстрее. К счастью через 15 минут моего перебивания в этой чудной палате, пришел мой врач и перевел меня в довольно комфортную двухместную палату. Моей соседкой оказалась тоже Таня, тоже со вторым плановым кесаревым и ожидающая вторую дочку, да еще и госслужащая, как и я, в общем, нам некогда было скучать за разговорами.
Дальше – анализы, УЗИ, добро начмеда на операцию…и вот

Среда 28 октября 2009 года.
9:30 утра. Муж с бледным лицом уже переодет и ждет в холле, меня ведут в операционную, переодевают в космонавта, кладут на стол и человек пять начинают одновременно что-то делать: привязывать, смазывать, вставлять, колоть, подключать – это все быстро слажено, как подготовка оркестра к большому выступлению. Поворачиваю голову, вижу мужа, пытающегося выдавит улыбку, и его вопрос: «ты не боишься?», понимаю, что он волнуется не меньше меня, отвечаю: «конечно, нет».

Подумать только - ОПЕРАЦИЯ, еще 1,5 часа назад ты был активным абсолютно здоровым, самостоятельным человеком, и вот всего лишь после короткого сна, ты лежишь полным трупом, тебе трудно говорить, поднять руку, повернуть голову. Тебе снова предстоит научиться шевелить ногами, поворачиваться набок, сидеть, стоять, ходить и обходится без катетера, и самое страшное без наркотиков, приглушающих боль, а потом и без обезболивающего, НО есть одно но очень существенное НО – это непросто операция – это кесарево сечение, роды, а значит пройдя через все это ты получишь самое заветное, самого красивого, желанного и любимого – СВОЕГО РЕБЕНКА, разве это можно поставить на чашу весов с маленькой болью, которая быстро пройдет, и еще быстрее забудется.

Все готово, справа от себя вижу акушерку, которая держит перед собой маленький лоток, через несколько минут в него положат мою дочку, чтобы вынести и отдать мужу.
Оркестр замер… Зашел врач, подошел ко мне, поцеловал в щечку, улыбнулся и шепнул на ушко: «С Богом!» и спрятался за ширмой.
Голос врача: «Я готов!»
Анастезиолог: «Поехали!»
И все ... я не зритель этого действия, у меня общий наркоз…

«Таня, дыши, дыши!», я слышу, но дышать не получается, снова «дыши!!!!!!!!», дышу, открываю глаза, уже рядом муж, держит за руку, целует: «как ты?» А мне сейчас важно только одно, как моя дочка, мне кажется, прошла целая вечность пока он сказал: «С ней все в порядке, она такая маленькая, заплакала сразу».

Дальше реанимация, отошла от наркоза легко и быстро, хотелось побыстрее вернуться в строй и уже через 4 часа просила меня поднять, но сказали рано. Принесли дочку, она действительно крошечная, когда я по телефону сказала об этом своей уже старшей дочери, она переспросила: «такая маленькая, как крошка хлеба?»

Через сутки я уже в отдельной палате, ждем с мужем дочь, не несут, ползу к детской медсестре, а она: «мамочка отдыхайте, куда вам еще ребенка, а то я отдам, но обратно уже не заберу», я смотрю на нее так, что она уже сама понимает лучше отдать сейчас :))).
И вот мы вместе. Рассматриваем дочку, знакомимся.
Она такая красивая, и уже так любима!! ОНА МОЯ ДОЧЬ!!!

Ну и конечно, не могу не назвать и сказать спасибо: главному дирижеру, лучшему врачу, подтвердившим это звание двумя моими КС, и просто очень хорошему, внимательному, душевному и с прекрасным чувством юмора человеку - Сальникову Сергею Николаевичу, старшей акушерке – Кривенко Светлана Васильевне, которая и во вторые роды всегда была рядом, помогала, поддерживала, подсказывала,
А также всем мамуличкам ОКТЯБРЯТАМ, которые держали за меня кулачки и поддерживали меня!

Автор: tanim

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:

администратору форума