В тот день я не собиралась рожать... Пять утра, сплю себе, никого не трогаю, и тут буль-буль... теплое прозрачное...
Вскочили с мужем, давай смеяться, что так и знали, что все случится ночью :). Схваток ноль, чуть тянет поясница. настроение веселое и боевое, в ожидании чуда так сказать :).


Звоню Власенко Н.В., так мол и так... воды отошли схваток нет, говорит, не спеши - в роддом приезжай не раньше семи утра.

Делаю дома клизму, иду в душ, добрасываю все, что нужно в кульки.
В 8 утра вызываем скорую, едем в РД, до 9ти часов оформляемся, схваток по-прежнему ноль, смотрит на кресле дежурный доктор (потом оказывается, что это супруг моей Власенко), говорит, что дело глухо, раскрытие 1,5, родовая деятельность неактивная, будем до вечера рожать. Ведут в предродовую.

Приехала Н.В., притащила в предродовую магнитофон, включила мне радио, принесла журнал, чтоб я почитала пока не станет совсем плохо :)), начали капать. Я была не против, схваток было совсем мало и редко, и не очень больно, у меня есть рубец на шейке после удаления эрозии и она ну очень тугая была. Вообщем, лежу под капельницами, пишу всем смски, звоню мужу... периодически приходит Н.В., схватки начались часто и больно, интервал 4 минутки. 

Снова пришла Н.В. сказала - давай тебя гляну, посмотрела, а у меня плодный пузырь над головкой совсем цел! те воды, что вылились дома, были результатом надрыва пузыря где-то сверху, а там внизу все на месте... Короче пузырь мне прокололи, безболезненно и нежно, и сказали теперь лежать и ждать, т.к схватки должны начаться гораздо интенсивнее. 

Лежу, жду, стало больно, думаю, процесс пошел, журнал отложила, телефон тоже, решила пойти в туалет - встала, а с меня полилось болото....такого я еще не видела... ужасно зеленые воды! и тут у меня началась паника... Зная, что именно значит такой цвет вод, я вышла в коридор и начала звать Н.В. Она мгновенно откуда-то взялась, начали рассматривать воды, уложили меня, подключили к КТГ, меня уже колбасит, особенно от того, что в мою палату начали заходить все дежурные врачи и акушерки, особенно когда первые произносили "Ну, что же вы, коллега", я шутила. Что с врачами всегда так - всегда при лечении возникают проблемы, хотя уже было не до смеха. 

Не до смеха было и Н.В, которая снимая КТГ, не отошла от меня ни на секунду, вызвала начмеда, чтоб согласовать с ней тактику дальнейшего ведения родов. Пришла начмед, Писаренко Ирина Шамильевна - это какой-то ужас...она мне показалсь ведьмой, на меня ноль эмоций, даже в лицо не глянула, ни имени ни спросила, резко и очень больно засунула в меня куку, такой боли я никогда ещё не испытывала...какое счастье подумала я тогда, что не решила договариваться с ней, хотя моя кума мне предлагала...Но речь не о ней, после этого зверского осмотра было решено что-то, что до меня не сразу дошло.
 
А дошло до меня тогда, когда меня посадили на кушетку, велели оставить все вещи валяться там, и повезли… По дороге подбежал кто-то, кто всунул мне бумажку - и там я прочла - Згода на опертивне лікування. Тут у меня началась дикая истерика, я рыдала и не могла даже слова сказать. Я писала эту згоду, забыла какая у меня фамилия и не могла её подписать, Вообщем привезли меня в операционную, там меня начало так трусить, что вопрос об эпидуралке даже не стал, и меня водрузили на стол... последнее, что я помню - это улыбка анестезиолога :)).

Проснулась я от жуткого холода, под тремя одеялами, не поняла, где я и что я. Понять смогла только спустя пару часов, когда смогла поднять руку и прочитать бирку, все было в тумане...
В реанимации было сложно, больно, тяжело, но больше всего было тяжело морально от того, что все пошло наперекосяк...

Потом принесли Мирошу... минут на пять... такое счастье было :)!

Всю ночь меня капали чем-то и чем-то кололи, на след утро сказали, что пора переходить в палату. Я затребовала отдельную платную, т.к в неё и собиралась, перевели, и там я пару часов была одна, голова кружилась и живот болел, но я уже могла вставать сама, и даже ходить, ура :))!

О наших первых днях в роддоме...
В первый день, когда мне принесли малого я просто охренела... встать могу с трудом, ребенка взять тоже, он постоянно орет, требует грудь, молозиво совсем чуть-чуть, и ему явно не хватает. Я думала, сойду с ума, рыдала и пыталась что-то с ним сделать, но что я могла ему предложить с пустой грудью...первые две ночи я выпросила докорм, и он хотя бы чуть-чуть дал мне поспать.
Потом стало прибывать молоко, и стало легче, он начал есть, и спать, и это значительно улучшило и мое настроение и состояние :).
Правда грудь стала нагрубать, приходила массажистка поиздевалась надо мной массажем, было ужасно больно, сейчас тоже ещё есть участки твердого, но я уже немножко сама умею её разминать, но то такое..

О роддоме...

В приемке сидела грубая тетка, злая и неприветливая, вела себя так, будто я каждый день приезжаю рожать и знаю что делать и как, только после того как записала кто я по специальности сразу сменила тон, но впечатление испортила. Тут же забрали полотенца бумажные и жидкое мыло. Предложили клизму, но я уже отказалась.

В предродовой все было хорошо, и персонал и вообще обстановка мне понравилась.
В акушерском отделении, в моей платной палате было все, что нужно, только кровать была ужасно неудобная с заваленным местами матрасом, холодильник, умывальник, эл.чайник, туалет и душ на две палаты, хороший ремонт. Персонал тоже неплохой, была палатная врач, приходила каждый день, к роме выходных, внимательная. Акушерки тоже хорошие, приходил обрабатывать шов, все услужливые и внимательные.
педиатрия....детское отделение это просто жесть, это просто кошмар и ужас....никого не дозовешься, врачи деревянные, в первые сутки принесли мне ребенка и ничего не рассказав удалились - мол, делай что хочешь и как хочешь... В те ночи, когда Мирослав орал как резанный и ел свои царапки, я три часа ждала педиатра, медсестра потом вместо того, чтоб принести мне смеси послала меня на третий этаж саму искать отделение реанимации, где мне эту смесь дадут... Короче...хуже отношения я ещё не видела...это просто пипец!!!! Только мне никто ничего не рассказывает как обращаться с малышом, до всего приходится доходить самой, поддержки, особенно когда после операции, да и после ЕР ведь сложно - ноль! (кстати, педиатры пытались забрать у меня бумажные полотенца и мыло, типа им тоже надо, я послала и не дала)

О враче...
Власенко Наталья Валерьевна... что могу сказать, я довольна своим выбором на триста процентов, все, что нужно было от врача - я получила сполна, и до операции, и в момент операции (т.к. кесарила меня она сама) и после - когда каждый день она приходила ко мне по два раза и объясняла что делать с ребенком, со швом, и вообще всячески меня поддержала. Я ей благодарна очень, и второго малыша обязательно пойду рожать к ней :).


Автор: Мари_