Моему ненаглядному сынишке уже два с половинкой, но я только сейчас решила написать рассказ о своих родах.
Всю зиму я ходила с огромным животом, наряжая елку, муж шутил: “Ну, кого ты мне под елочку принесёшь?”
Я приготовила большой пакет с вещами и памперсами, положила в него свой любимый длинный махровый халат, вещички для малыша и косметику. Меня же при выписке фотографировать будут! Надо быть в полной готовности!
Мама умоляла: "Только не в Новый Год, подожди!"
А я только тихонько смеялась, я просто была уверена, что никому не дам отпраздновать спокойно наступающий 1999 год.

Ну, вот, пора….Я звоню маме, муж останавливает машину и мы направляемся в роддом №5, на Севастопольской площади.
Я была спокойна, как удав, у меня в пакете лежали вещи голубого цвета и я знала, что скоро на свет появится самый лучший в мире мальчик! На УЗИ мне пол ребёнка ни разу не сказали, но все вещи я покупала только голубого цвета, я просто была уверена.

Я увидела женщину в приёмном отделении… Мне почему-то домой хочется. Почему она на меня так смотрит? Спрашивает, рожать я или как? Угадайте с трёх раз….
Я вцепилась в руку мужа… Тётя отправила меня переодеваться….Выдали мне страшную престрашную рубашку с печатями, короткую и с разрезом ниже пупка. Я робко сказала”У меня своя есть, там в пакетике”. Тётя мне взглядом дала понять, что я ляпнула что-то не то.
Поставили мне клизму и вывели к мужу. Мама с ужасом осмотрела меня и протянула мне пакетик с вещами, который у меня просто вырвали из рук и сказали: ”И не думайте, у нас всё своё”. Я начала ныть, муж меня успокаивал. Меня повели… Я говорю:”На мне трусов нет, я не могу в таком виде идти по больнице” Ответ:”У всех нет трусов”. Ко мне подошёл мужчина и спросил, не хочу ли я получить фото с моих родов, он снимает в род.зале, я отказалась, а теперь жалею.
Отправили меня на другой этаж, там тетя была добрее, но она почему–то решила, что клизму мне плохо сделали и сказала, что ещё нужно. Нужно, так нужно, я уже не сопротивлялась…
Меня осмотрел врач и сказал,что мне рожать рано, что рожу я 10 января (надо-же,какая точность). Врач сказал, что б я спокойно шла домой и отмечала Новый Год. Схаток у меня не было, но есть же и другие признаки приближающихся родов, не так ли? Я удивилась, как так - 10 января? Врач сказал: ”Ладно, раз пришли, то оставайтесь ночевать в больнице, а утром, домой”.

Внизу моих родных отправили домой и сказали, что б утром за мной пришли.
Отправили меня в отделение, где лежат женщины на сохранении или ещё по каким-то причинам. Позвонила мужу, попросила,что б принёс постельное бельё и вещи, так как в этом отделении разрешалось всё брать с собой. Идя в палату услышала обрывки разговора по телефону одной милой девушки с пузиком: ”Это же твоё ребёнок,тебе даже не интересно, почему мы оказались в больнице?”
Уныло поплелась дальше,настроение испортилось…

Муж быстренько приехал, я схватила свои трусы и простынь. Постелила белье и улеглась. У меня разболелся живот, представляете, я даже не поняла, что это схватки… Лежу и мучаюсь,что это такое? Пошла в туалет, все ноги в крови, выхожу, держась за стенку: ”У меня кровь!”
Нянечка в коридоре кричит: ”Ставьте быстро клизму и рожать!” Я обалдела,третья клизма за 1 час - это слишком!
Врачи в родовом меня спросили:”Почему Вы в трусах?” Боже, ну и далитсь же им эти трусы.
Лежу и слышу, как рожает девушка: ”Мама, мамочка, спасите, больше не могу!” Ну, думаю, всё, конец….

Схватки меня замучали, уже утро, знаю, что мои пришли меня забирать, им сказали, что я скоро рожу, муж в шоке, я от того врача тоже в шоке, хорошо, хоть домой не отправил , сжалился…
Мама позвонила знакомому врачу, с которым договаривалась раньше, но мне было всё равно, я лежала и стонала, схатки у меня были очень долгими и болезненными, мне поставили капельницу, я захотела в туалет, просила раз пять принести мне утку, думаете кто-то принёс?
Я встала (с капельницей в руке) и собралась в туалет, вышла в коридор и только тогда меня заметили, наорали и принесли утку. Я в шоке, но мне уже всё фиолетово, мне так больно!!
Пришли знакомые врачи, начали во мне ковырятся, я сказала им, что б они не совали туда свои руки. Постоянно мой муж звонил, врач жаловался, что я непослушная и вредная….Получилось так, что я плохо спала прошлой ночью, да и этой вообще не спала, схватки меня утомили, я сказала, что б все ушли, я спать буду, врач посмеялся, я так хотела спать, что начала тужится прямо на кровати, пытаясь скорее родить и заснуть.Меня отвезли в род.зал, моя знакомая меня уговаривала тужится, а я заснула. Меня поливали водой, брызгали в лицо что-то, что б я проснулась и родила, кричали …
Я начала тужится и тужилась очень усердно, знакомая мне сказала, что если я буду так тужится, то у меня все сосуды полопаются, акушерка держала влагалище, врач что-то там с животом делал, кажется давил на него, я увидела между ног чёрные волосики….Я обрадовалась , перестала спать и принялась рожать. Я плохо помню, что было дальше, всё было, как в тумане, я только спросила:”Кто там?” Врач сказал: ”Тот,кто не будет рожать”. Я ничего не поняла и тупо на него смотрела, врач возмутился: ”Ну, кому рожать не нужно?” Я тихо ответила”Мальчику. Когда, я поняла, что у меня сын, мне стало так хорошо и легко, я вздохнула с облегчением, я так ждала сынишку!!!! Ну,вот и всё, всё позади….Такое блаженство…

Мне положили сынишку на живот, приложили к груди и что-то дали мне в рот (оказалось,что это специальные бактерии, которые нужны мне и ребёнку). Позже я их принимала и давала сынишке, у нас не было газиков, колик, поносов, запоров и прочих прелестей благодаря этим капсулкам.
После родов врач мне сказал, что мне нужно наложить маленький шовчик, я закрыла руками то, что у меня ниже пояса и врач сказал:” Так, наркоз несите, она себя не разрешить зашить”. Я подтвердила кивком, в меня так часто лазили во время схваток и родов,что я уже не могла ….
Я так и не поняла, что мне зашивали. Странно, разрывов у меня не было…Моя знакомая сказала, что я должна молится на акушерку, которая мне держала влагалище, если б не она, я бы полностью порвалась, так как ребёнок родился не маленьким,4 кг 200…

Я позвонила мужу, муж уже всё знал, он прибежал в род.дом к врачу, врач сказал:”Да, как Вы с ней справляетесь, такая вредина” …… Рассказал, как наркоз мне уколол, а то я брыкалась.

Родила я 31 декабря 1998 года, папа уговаривал меня ,что б везде была написано 1 января, я не согласилась. Зачем? Макс родился под своей самой счастливой, самой яркой звёздочкой и не стоит менять дату рождения…

Что мне не понравилось? Ужасные палаты, грязые туалеты, не очень доброжелательный персонал. Всё это было 2,6 года назад, может что-то изменилось, только я об этом никогда не узнаю… А, да, поставили пластиковые двери и покрасили на днях род.дом.
У меня нет претензий к врачам,они со мной возились (хотя и 31 декабря), родила я хорошо, второй раз бы всё так прошло. Очень благодарна я акушерке, муж её лично благодарил, она ко мне каждый день приходила и советы давала, понравилась женщина-массажистка, она с грудью все проблемы уладила за шоколадку и приходила проверяла всё ли у меня в порядке и оставила свой телефон.

Дело в том, что поиском род.дома занималась моя мама… У меня были проблемы (не со здоровьем ,тьфу,тьфу,тьфу) Мы с мужем очень хотели рожать вместе и поручили маме найти знакомых и узнать, где можно рожать с мужем, мама знакомых нашла, но как-то уговорила меня рожать одной, о чём я очень сожалею (а муж, вообще, ужасно зол,что дал себя уговорить).
Роды платные, если б я знала, что можно взять отдельную палату, я бы её взяла, считаю, что мамина знакомая поступила не совсем порядочно, так как решила на мне заработать….
Если у меня будет второй ребёнок (а я думаю,что он не за горами), я буду рожать только с мужем и ответственно отнесусь к выбору род.дома.

Дома нас ждал шикарный стол, огромный тигр по ёлкой (Макс родился в год Тигра) и муж подарил мне совершенно шикарные драгоценности, я даже не знаю, куда их надевать…
Я безумно люблю своего мужа и считаю его самым – самым! Он помогал мне во всём, ночью вставал к малышу и был самым нежными и заботливым папочкой! А теперь мы подумываем о втором.

Желаю всем огромного счастья и любви!