После 3-х недель жизни «на вулкане» (кесарево-то грозило каждый день), наш врач, наконец-то, обрадовала нас, что есть небольшая вероятность родить самой, но доходить до 40 недель мне не дадут (т.к. роды – это большой стресс для ребенка, с ФПН он может не выдержать). В наблюдениях прошла 38 неделя. И в начале 39 недели нам разрешили выбрать день программированных родов. Все бы хорошо, но т.к. рожать нам было еще рано, родовые пути не готовы, шейка длинная, маточный зев закрыт наглухо. Решили ввести гель для размягчения шейки. Но пришла врач, которая вела мою беременность и должна была принимать роды (очень хороший специалист, старой закалки), посмотрела меня на кресле, сказала: «потерпи чуток и расслабься», и... открыла зев на 1, а затем и на 2 пальца. Процедура не из приятных, но не смертельна, главное – суметь расслабиться :).

22 марта, как и было запланировано, разбудили меня в 6 утра, побрили, сделали клизму, одели в ужасную, но стерильную рубаху, я собрала вещи и в 7.00 меня спустили в род.зал. Пол часа ушло на оформление документов, устраивание на кровати, слушание сердцебиения малыша. В 7.30 мне прокололи пузырь. Начало прихватывать пузик и ныть поясница, но не сильно. Ходила по коридору, смотрела по сторонам, разговаривала с уже родившими, веселила окружающих (я ж пролежала месяц в р.д. – весь мед.персонал стал таким родным). В 8.30 осмотр показал не сильное раскрытие и мне предложили капельницу с окситоцином. Я согласилась. В 8.40 начинают капать, 8.45 – вот тут-то все и началось... Схватки идут каждые 3-5 минут. Ходить стало тяжело, ноги подгибаются, бросает то в жар, то в холод, Решила лечь. Но в перерывах все еще старалась веселиться и отдохнуть (хорошо, что ночью я спала). Схватки переношу, уговаривая ребенка не пугаться и выходить.

9.00 – пришла мой врач, посмотрела и решила, что стремительные роды – это то, что мне надо, шоб не мучалась. Во время схватки врач придерживает зев рукой и приоткрывает его. Помню только, что было очень неприятно, ни тебе перевернуться, ни ноги вытянуть. В голове только 2 мысли – надо было соглашаться на кесарево и уговоры малыша рождаться поскорее, бо мама больше не могЕт. Как дошла до кресла в род.зале – не помню, очень хотелось в туалет... Вся маська родилась за 9 потуг и ровно в 10.00 (радио запикало – надо же, еще могла что-то слушать) издала свой первый писк. Вес – 3.100, рост – 51, 7/8 по Апгару (и где делся наш ФПН? – тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Я хорошо слушалась акушерку – родила без разрывов. Уже через 3,5 часа отправилась в душ и на поиски детской сестры для соседки по палате.

Рожать следующего ребенка я готова уже через год-полтора, осталось договориться с нашим папой:)

В р.з. очень советую взять с собой воду и надеть носки.

Очень хотели рожать вместе с папой, но не вышло... Ничего, за следующим точно вместе пойдем!

Sniffy и Валечка